«Во всём виновата дорога?»: адвокаты Агаджанова нашли кого обвинить в жутком ДТП с четырьмя погибшими

«Во всём виновата дорога?»: адвокаты Агаджанова нашли кого обвинить в жутком ДТП с четырьмя погибшими
26.01.2017 20:39

В четверг, 26 января, в Заводском районном суде Николаева состоялось очередное заседание по делу экс-полицейского Валерия Агаджанова, обвиняемого в совершении трагического ДТП в центре города, в результате которого погибли 4 человека.- сообщает интернет издание Новости-Н



Дело Агаджанова слушается в суде с февраля прошлого года. Однако, слушания все еще продолжаются, адвокаты подсудимого разбирают все произошедшее в ту ночь буквально по крупицам, что вызывает явное недовольство со стороны пострадавших. Скоро будет ровно год, как произошла трагическая авария, а по «Закону Савченко» Агаджанов уже отсидел два.



На сегодняшнем слушании судья Дмитрий Никитин заслушал сторону подозреваемого Агаджанова. Его защитники зачитали протокол осмотра автомобиля «БМВ», согласно которому тормозная система автомобиля находилась в неисправном состоянии из-за ненормативного износа тормозных механизмов, что могло стать одной из причин аварии, а в остальном «БМВ», якобы, находился в исправном состоянии и все технические повреждения были получены им непосредственно в ходе ДТП.

 

 

 



Защита предоставила суду данные о состоянии дорог на пересечении улицы Рюмина и проспекта Ленина (Центрального). По их мнению, на данном участке дорога имеет подъем, а также много выбоин, ям и неровностей, которые могли стать причиной утраты автомобилем стойкости.



Помимо этого защитник рассказал, что перед перекрестком с улицей Рюмина полоса движения проспекта Центрального смещается на одну полосу влево, при этом никакого знака, который предупредил бы водителя об этом, не было и нет. Данное смещение находится непосредственно возле перекрестка, что создает проблему для водителей, особенно в ночное время суток, ведь, если они не смогут вовремя перестроится, то въедут в бордюр.



Защитники подозреваемого утверждают, что дорога могла стать одной из причин ДТП, а водитель имеет право на безопасные условия дорожного движения. И государство отвечает за безопасность дорожного движения. Как выразился защитник, «хозяева дороги» должны следить за ее состоянием и вовремя устранять дефекты, в случае, если такой возможности нет, необходимо размещать на проблемных участках знаки.

 

 

 

 


Прокурор в свою очередь отметил, что по правилам дорожного движения Украины водитель обязан выбирать скорость движения относительно дорожных условий. И несмотря на то ровная дорога или нет, или, есть ли предупреждающие знаки — водитель должен регулировать скорость движения.



Представитель потерпевших Вадим Молотков отметил, что к данному судебному разбирательству представленные материалы не имеют отношения. С этим нужно обращаться в другой суд, если обвиняемый хочет привлечь к ответственности предприятие, которое некачественно выполняло свою работу.



После чего защитники заявили ходатайство о приглашении на следующее слушание своих свидетелей, которые могли бы рассказать о проблемном состоянии дороги на пересечении улицы Рюмина и проспекта Центрального. Но поскольку эти свидетели не имели никакого отношения к ДТП, Дмитрий Никитин отказал им.



Тогда они заявили другое ходатайство — пригласить на следующее заседание экспертов, которые принимали участие в расследовании: Виталия Огородникова, Дмитрия Завирюхина, Константина Стаканова. Судья удовлетворил прошение.



Следующее слушание было назначено на 31 января.

Loading...
Loading...
Сейчас
Прямая трансляция телеканала 112 Украина
Скоро
16 ноября 14:40
https://youtu.be/PJZTfwiPngg

Блоги

267-ий День народження Пересадівки
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КОММУНАЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ГОРОДА - ТАЙНА ЗА СЕМЬЮ ПЕЧАТЯМИ
Увольнение Сенкевича - уже свершившийся факт

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.