Черкасские волонтеры обнаружили бойцов АТО, наживающихся на гуманитарке

Черкасские волонтеры обнаружили бойцов АТО, наживающихся на гуманитарке
24.12.2014 21:34
Активисты ГО «Гражданский блокпост» обнаружили непорядочных бойцов АТО, которые пытались передать своим родственникам пакеты с ценной гуманитаркой.
 
Об этом сообщает издание Новини.cherkasy.ua
 
«Наши волонтеры в очередной раз отвозили помощь в Дебальцево для 128-й горно-пехотной бригады, когда к ним подошли солдаты. Слезно просили передать своим родственникам четыре пакета. Бойцы — из Тернополя, Винницы, Обухова и Золотоноши. У нас сразу возникли подозрения: что можно передавать оттуда? Волновались, чтобы там не было никакого оружия, поэтому решили проверить содержимое пакетов. Когда их раскрыли, то мы были в шоке от увиденного», - рассказал активист ГО «Гражданский блокпост» Андрей Пащина.
 
Большинство вещей активисты узнали: их передавали именно из Черкасс, где маркировали желтой лентой.
 
«Вот на чем хотели нажиться солдаты: тепловизор, спальники, бушлаты, новые берцы, штаны, два бронежилета, американская разгрузка, 10 теплых чешских растяжек, кофе, носки, фляги и даже детские рисунки, которые им с любовью передавали на фронт черкасские дети. А они на этих рисунках пишут адрес, куда доставить «передачку», - возмущается активист «Гражданского блокпоста» Александр Пиньковский.
 
В общей сложности содержимое пакетов волонтеры оценили на сумму около 60 тысяч гривен. Самой дорогой находкой оказался современный тепловизор, спрятанный в носок — его стоимость достигает более 30 тысяч гривен! Кроме того, среди найденных вещей только один бронежилет с кевларовыми вставками в полной комплектации стоит как минимум 6 тысяч гривен, а разгрузка — около 3 тысяч.
 
Наказывать солдат за такие поступки никто не будет, - убеждены волонтеры. Ведь помощь передают из рук в руки и никаких документов при ее получении никто не составляет.
 
«После таких случаев пропадает любое желание что-то делать. Если мы передаем официально на часть, это все «теряется» и к бойцам не доходит. Передаем бойцу — и вот что получаем, - говорит Александр Пиньковский. - Остается только рассчитывать на порядочность бойцов. Но, к сожалению, не все порядочные...»
 
Loading...
Loading...
Скоро
09 декабря 10:00
Прямая трансляция телеканала 112 Украина

Блоги

Увольнение Сенкевича - уже свершившийся факт
Почему депутаты проголосовали "против" Сенкевича?
Немного о "супермэре" или хватит раскачивать город

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.