Как Сенкевич тратит городские деньги: «Агентство развития Николаева» швыряет деньги налево и направо

Как Сенкевич тратит городские деньги: «Агентство развития Николаева» швыряет деньги налево и направо
25.01.2017 20:25
КатегорияСитуация в стране

О так называемом «Агентстве развития Николаева» в городе слыхали многие. Прославилась эта, созданная по инициативе мэра Сенкевича структура, в основном, благодаря пересчету бродячих собак.

 

Эта инициатива вновь созданного агентства изрядно повеселила николаевцев. Собак насчитали более шести тысяч и успокоились. Больше о работе этого самого агентства никто и не слышал. И, между прочим, совершенно напрасно. Потому что «Агентство» после такой знаковой акции вовсе не умерло, а наоборот, осталось жить, причем жить хорошо, на широкую ногу — за счет денег городского бюджета, разумеется.

 

Весной, когда утверждался бюджет, Сенкевичу удалось «протолкнуть» на содержание «Агентства» более 4,5 миллионов гривен. Озабоченные собственными шкурными интересами «принципиальные» николаевские депутаты легко согласились с этой немаленькой цифрой, которая выделялась на незнамо на что. Тем, более, как выяснилось позже, некоторым из них, точнее, членам их семей, тоже кое-что перепало из этого бюджета.

 

И вот прошел год. Как же потратили в «Агентстве развития Николаева» выделенные 4,5 миллиона? По нынешним временам сделать это несложно: достаточно зайти на сайт e-data и ввести в поисковую строку код ЕДРПОУ «Агентства»: 40451807. Дальше остается только проанализировать открывшуюся информацию. А в ней, поверьте, немало интересного.

 

Как оказалось, с городскими деньгами в «Агентстве» особо не церемонились — тратили налево и направо. Например, за разработку так называемых «проектов» по договору подряда семи лицам было выплачено 328 тысяч гривен.

 

Выглядело это примерно так:

 

Анна Ганжул 80 тысяч гривен
Дмитрий Мисюрев 64 тысячи
Дарья Фрич-Алчина 48 тысяч
Илья Письменский 40 тысяч
Евгения Дулько 40 тысяч
Роман Ханжин 32 тысячи
Денис Моляка 24 тысячи

 

Кто такие эти люди? Какие такие «проекты» он разрабатывали? Где эти самые проекты? Кому они нужны? Ответа на все эти вопросы нет, и скорее всего не будет. Из фамилий, облагодетельствованных «Агентством» граждан видно, что в первую очередь для разработки дорогостоящих «проектов» выбирают тех, кто поддерживает партию «Самопомощь». Сразу трое «проектантов» на минувших выборах баллотировались в горсовет от этой партии (Евгения Дулько, Дмитрий Мисюрев, Денис Моляка).

 

Как уже говорилось выше, досталось кое-что от бюджетных денег и родственникам депутатов: так Анастасия Олеговна Крысенко, дочка главы фракции «Наш край» Олега Крысенко, также получила по договору подряда около 12 тысяч гривен.

 

Еще 239 тысяч 871 гривну потратили на зарплату штатным работникам «Агентства». При этом его директор, Василий Гошовский, за 9 месяцев получил 131 349 грн., его заместитель, некий Тарас Охрименко — 95 372 грн, и Денис Плишко 12 864 грн.

 

Лихо тратили деньги в «Агентстве» не только на зарплату. На 21 тысячу закупили канцтоваров (это, напомним, всего при трех штатных единицах). Еще на 16 тысяч бумаги - это примерно полтонны. Что они там делали с таким ворохом бумаги — не известно. Это так, к слову, о «мэре-айтишнике».

 

В общем, жили весело и ни в чем себе не отказывали. И это замечательно — когда же веселиться, если не в молодости? Только вот почему за бюджетные деньги? Почему город отказывает больницам, больным детям — и платит каким-то неизвестно откуда взявшимся мальчикам и девочкам за какие-то полумифические проекты? Возможно, так мэр Сенкевич рассчитался с теми, кто ему помогал на выборах? Тогда почему за городской счет?

 

В общем, вопросов в связи деятельностью этого самого «Агентства развития Николаева» возникает немало. Только, похоже, отвечать на них некому.

 

НОВОСТИ-Н

Loading...
Loading...
Сейчас
Прямая трансляция телеканала 112 Украина
Скоро
16 ноября 14:40
https://youtu.be/PJZTfwiPngg

Блоги

267-ий День народження Пересадівки
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КОММУНАЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ГОРОДА - ТАЙНА ЗА СЕМЬЮ ПЕЧАТЯМИ
Увольнение Сенкевича - уже свершившийся факт

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.