Компания «ЛНК»: Мы инвестировали в Николаев 1,8 миллиона евро и хотим честных правил игры

Компания «ЛНК»: Мы инвестировали в Николаев 1,8 миллиона евро и хотим честных правил игры
25.01.2017 17:24
КатегорияСитуация в стране

В октябре 2015 года на Николаевском городском полигоне твердых бытовых отходов компания «ЛНК» завершила инвестиционный проект, стоимостью 1,8 миллиона евро.

 

Мы не кричим о своих достижениях, не приписываем чужие заслуги, не проводим промо-кампаний. Вместо слов – мы инвестируем, делаем, показываем результат.

 

И, к сожалению, Николаев, единственный город, в котором нашей компании объявили информационную войну.

 

За несколько последних дней в николаевских СМИ были опубликованы субъективные домыслы, непроверенная и заведомо неправдивая информация. Запущен грязный пиар, который направлен на дискредитацию компании. Особенно неприятно, что в этом замещены некоторые представители местной власти и депутатского корпуса. К нам с официальным запросом и за комментарием никто из представителей СМИ так и не обратился. Расцениваем такие действия, как заказную провокацию.

 

Мы разочарованы такими методами и подходами. Наши американские партнеры взволнованы ситуацией, которая сложилась в Николаеве вокруг компании и полигона ТБО. Не хотелось, чтобы, затеянные политические игры, повлияли на украинско-американские отношения.

 

Надеемся на адекватную реакцию и четкую позицию Николаевского мэра Александра Сенкевича. Хочется услышать, что инвестору и бизнесу в Николаеве рады. Мы хотим видеть честные правила игры.

 

Наша компания всегда открыта к диалогу, прозрачность – один из ключевых принципов нашей деятельности.

 

ООО «ЛНК» работает на рынке альтернативной энергетики с 2010 года. Компания создана за счет частных инвестиций из США, является членом Оптового рынка электрической энергии Украины, имеет Лицензию НКРЕКП на генерацию и продажу электрической энергии по «зеленому тарифу».

 

Мы успешно ввели в эксплуатацию 5 комплексов общей мощностью 6,2 МВт (с. Подгорцы (полигон №5, Киев), Борисполь, Бровары, Житомир, Николаев). На стадии строительства комплекс на полигоне в Черкассах.

 

Отметим, в 2014 году инвестиционный климат в Украине, мягко сказать, был неблагоприятным, особенно на юге и востоке страны. Но компания не побоялась начать новый проект в Николаеве. Мы благодарны представителям власти, которые тогда создали все условия для инвестирования в рамках трехстороннего Меморандума.

 

До прихода нашей компании весь свалочный газ уходил в атмосферу. Им дышали жители города. Именно он был причиной постоянных и серьезных пожаров на полигоне и негативно влиял на состояние здоровья населения прилегающих районов.

 

Если следовать букве Закона (пп.3.74 ДБН В.2.4-2-2005; п. 7.11 Приказа МинЖКХ №435 от 01.12.2010г.) то проводить дегазацию полигонов должны местные власти в лице коммунальных предприятий. Т.е. муниципалитеты должны платить за то, что люди дышат чистым воздухом.

 

В нашем случае: мы ежемесячно перечисляем КП «Николаевкоммунтранс» часть своей прибыли для проведения дополнительных экологических мероприятий. Компания уже перечислила – более 1,2 млн грн.

 

Кроме того, с начала работы комплекса, КП «Николаевкоммунтранс» в несколько раз сократило расходы по уплате экологического налога. Не трудно подсчитать, сколько средств сэкономлено.

 

Вот результаты николаевского проекта:

 

-из тела полигона извлечено порядка 4,9 млн м3 свалочного биогаза;

 

-выработано и отпущено в энергосистему страны – 7,5 млн кВт электроэнергии (для примера: одна квартира в среднем потребляет 150 кВт в месяц);

 

-мы предотвратили выбросы в атмосферу порядка 28 тыс т СО2 (самое весомое сокращение Николаевской области за последние годы);

 

-развивая энергонезависимость Украины мы заместили 2,5 млн м3 природного газа.

 

Еще в сентябре 2016 года, по приглашению мэра, директор ООО «ЛНК» Сергей Клименко принял участие в Международном инвестиционном форуме по управлению отходами в Николаеве. Тогда мы единственные представили проект, который успешно реализовывается на Николаевском полигоне ТБО. Кроме того, обсудили вопрос строительства мусороперерабатывающего завода.

 

ООО «ЛНК» зарекомендовала себя как – ответственный инвестор и надежный партнер. Мы не теряем надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество и ждем реакции со стороны местных властей.

 

Нововсти-Н

Loading...
Loading...
Сейчас
Прямая трансляция телеканала 112 Украина
Скоро
16 ноября 14:40
https://youtu.be/PJZTfwiPngg

Блоги

267-ий День народження Пересадівки
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КОММУНАЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ГОРОДА - ТАЙНА ЗА СЕМЬЮ ПЕЧАТЯМИ
Увольнение Сенкевича - уже свершившийся факт

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.