Сегодня замгубернатора обсудила на совещании вопросы переселенцев, отопительный сезон и отключения электроэнергии

Сегодня замгубернатора обсудила на совещании вопросы переселенцев, отопительный сезон и отключения электроэнергии
24.12.2014 21:50
Сегодня, 24 декабря состоялось селекторное совещание заместителя главы обгосадминистрации Оксаны Янишевской с заместителями глав РГА. 
 
На совещании обсуждались вопросы по работе с переселенцами, которые прибыли в наш регион. Кроме этого, речь шла об отопительном сезоне, отключениях электроэнергии и информировании населения области о разработанных графиках.
 
Представители райгосадминистраций отчитались, что для всех переселенцев, которые переехали в Николаевскую область, созданы приемлемые условия. Большинство из них живут у родственников и знакомых, а дети поступили в школы и детсады. Также чиновники заверили, что уделяют внимание и семьям украинских военнослужащих, которые находятся в зоне проведения АТО.
 
Что касается отопительного сезона, представители райгосадминистраций рассказали, что в районах проблем нет. Помимо этого, чиновники заявили, что с населением проводится разъяснительная работа касаемо проблемы отключения электроэнергии. Конечно, жители были не довольны отсутствием графиков отключения электроэнергии. На данный момент они эту информацию получают.
Кроме этого, чиновники отчитались, что приняли меры, что бы отключения света не влияли на работу центральных больниц — все медучреждения обеспечены дизельными генераторами.
 
Отдельно рассматривался вопрос срока пребывания детей на зимних каникулах в Веселиновском районе. В связи с экономией теплоэнергии в районе было принято решение, что зимние каникулы будут длиться 2 месяца. Оксана Янишевская считает, что этот вопрос должен быть дополнительно обсужден, поскольку «Дети не могут пребывать фактически два месяца на улице. С 5 января по 20 февраля будет длиться регистрация участников ВНО. Два месяца — это много. Тем более, если не решен вопрос, чем дети будут заниматься в этот период».
 
Представители райгосадминистраций подняли вопрос и о выплате задолженности по зарплате работникам райавтодоров.
 
Оксана Янишевская уверила их, что над этим вопросом работают комиссии по задолженности.
 
«Известно, что задолженность по области в начале года составляла более 70 млн. гривен, сегодня она составляет около 40 млн. гривен. Сейчас продолжается погашение задолженности на Николаевском облавтодоре. Надеемся, что в райавтодорах также задолженность по заработной плате будет ликвидирована. Эти вопросы находятся на контроле областной власти», - заявила Оксана Янишевская.
Loading...
Loading...
Сейчас
Прямая трансляция телеканала 112 Украина
Скоро
16 ноября 14:40
https://youtu.be/PJZTfwiPngg

Блоги

267-ий День народження Пересадівки
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КОММУНАЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ГОРОДА - ТАЙНА ЗА СЕМЬЮ ПЕЧАТЯМИ
Увольнение Сенкевича - уже свершившийся факт

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.