Жители Николаевщины попались на уловки мошенников и отдали им 150 тысяч гривен

Жители Николаевщины попались на уловки мошенников и отдали им 150 тысяч гривен
25.01.2017 10:17
КатегорияПроисшествия

Сразу 12 жителей Николаева и области повелись на уловки мошенников и перечислили им почти 150 тысяч гривен.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Так, в Корабельном районе Николаева 22-летний парень заказал через интернет трактор. Договорившись с продавцом по телефону, он перечислил 10 тысяч гривен на его банковский счет. Когда николаевец решил еще раз связаться с продавцом, то связь с ним уже была потеряна. В аналогичном случае 41-летний житель Первомайского района хотел купить мини-трактор и также наткнулся на мошенника, которому он перечислил 33 тысячи гривен предоплаты. В Снигиревском районе местный житель заказал через интернет дрова, перечислил продавцу 2,5 тысячи гривен, но товар так и не получил.

В Баштанском районе 59-летнему мужчине позвонил неизвестный, который представился сотрудником полиции. Незнакомец сообщил, что сына мужчины якобы задержали за уголовное преступление, но «есть возможность избежать тюрьмы» - для этого требовалось заплатить. Напуганный мужчина, не догадавшись проверить информацию, перевел 50 тысяч гривен на указанный незнакомцем счет. Только потом он позвонил сыну и узнал, что тот находится дома и с ним все в порядке. Подобный случай произошел еще с одной местной жительницей. За «освобождение» сына из полиции женщина отдала аферистам 7 тысяч гривен.

В Центральном районе Николаева 35-летнему мужчине на мобильный телефон пришло СМС, в котором сообщалось, что он якобы выиграл автомобиль. Николаевец позвонил по указанному в объявлении номеру и ему предложили или забрать из салона автомобиль, или деньги. Мужчина выбрал деньги и согласился выполнить дальнейшие условия – перевести один процент от выигрыша на указанный номер телефона. В итоге мужчина перечислил мошенникам более 5,3 тысячи гривен.

А 22-летний житель Ингульского района сообщил в полицию, что назвал незнакомому телефонному собеседнику реквизиты своего банковского счета и потерял 4,5 тысячи гривен. В этом случае мошенник позвонил николаевцу, представился работником банка и сообщил, что якобы произошел технический сбой в программе. Телефонный собеседник заверял, что возникшую проблему можно решить, но для этого ему нужно сообщить данные банковской карты. Аналогичным образом потеряли 20 тысяч и 4 тысячи гривен два жителя Ингульского района, по 4 тысячи гривен два жителя Центрального района и  4 тысячи 850 гривен – 35-летний житель Новобугского района.

Loading...
Loading...
Скоро
09 декабря 10:00
Прямая трансляция телеканала 112 Украина

Блоги

«Дружба» єднає усі національності
Бархатный сезон в горах: почему стоит поехать в Прикарпатье
Талант или гениальность?

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.