Центр доктора Бубновского

Подписи за отставку Сенкевича «не за горами» - депутат Солтыс

Подписи за отставку Сенкевича «не за горами» - депутат Солтыс
24.01.2017 09:33
КатегорияОбщество

Депутат Николаевского городского совета Олег Солтыс считает, что у городского головы Александра Сенкевича непрофессиональный менеджмент.

 

Об этом депутат заявил в понедельник, 23 января, в ходе пресс-конференции в КП «Николаевкоммунтранс».

 

Как рассказал Олег Солтыс, все предприятия, особенно те, которые были прибыльными, после смены Сенкевичем руководителей, накопили немалые долги, что говорит о «профессиональных» качествах мэра. Депутат добавил, что теперь Сенкевич хочет завести своих людей и в «Николаевкоммунтранс», которые выведут средства из прибыльного предприятия.

 

-Я провел анализ задолженности коммунальных предприятий перед «Николаевкоммунтрансом», где директора менялись за последний год. На сегодняшний день, там где поменялся менеджмент и поставлены руководители предприятий именно благодаря нашему мэру Сенкевичу, задолженность этих КП резко выросла в разы. Только по ЖКП «Південь» задолженность достигла больше миллиона, ЖЭК «Бриз — больше 600 тысяч задолженности. О чем это говорит? Там, где Сенкевич наставляет своих непонятно каких менеджеров, коммунальные предприятия несут убытки. А часть этих предприятий получает какую-то компенсацию из бюджета, при этом выводят средства вообще непонятно куда. С таким подходом к коммунальным предприятиям и с таким «менеджментом» мы далеко не уедем. У нас коммунальные предприятия на конец года будут иметь сумасшедшие задолженности не только по вывозу мусора, но не исключено, что и по заработной плате, - раскритиковал мэра Олег Петрович.

 

Помимо этого, депутат заявил, что неоднократно заявлял о бизнес-интересах мэра Сенкевича и просил его не скрывать этого. В пример он привел «Агентство развития Николаева», которое до сих пор ничего не сделало, зато его немногочисленные сотрудники получают баснословные заработные платы.

 

-Дерибан бюджета происходит командой Сенкевича, во всех направлениях: что КОП, что ёлка со всеми её домиками, мусороперерабатывающий завод. Эти домики делались за миллион гривен, их наверное со Львова везли супер-рейсом каким-то. Я думаю, что не за горами, то что предложил народный депутат Ильюк - собирать подписи (речь идет о предложении Артёма Ильюка собирать подписи за отставку мэра Сенкевича, - прим.авт.), - подытожил Солтыс.

 

Новости-Н

Loading...
Loading...
Скоро
09 декабря 10:00
Прямая трансляция телеканала 112 Украина

Блоги

Аэропорт, как стратегия развития Николаева
В каком городе Украины дешевле купить жилье?
тематический концерт в рамках празднования 80-летия Николаевской области

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.