«Я буду сражаться»: директор «Николаевкоммунтранс» рассказал о давлении со стороны команды Сенкевича

«Я буду сражаться»: директор «Николаевкоммунтранс» рассказал о давлении со стороны команды Сенкевича
23.01.2017 19:27
КатегорияСитуация в стране

Директор КП «Николаевкоммунтранс» Юрий Мостовой заявил, что после выборов на предприятие началось давление со стороны команды Сенкевича.

 

Об этом Юрий Викторович заявил днем в понедельник, 23 января, в ходе пресс-конференции, которая проходила в ведомстве.

 

По словам Мостового после того, как в Николаевский городской совет пришла команда, члены которой, начали оказывать давление на предприятие. В пример директор КП привел то, что предлагали «Коммунтранс» закрыть, а технику забрать и передать частным предприятиям.

 

Дальше Юрий Викторович заявил, что для «борьбы» с КП привлекли правоохранительные органы.

 

-В начале лета, в течении недели были организованы три поджога, после чего правоохранители начали заниматься, якобы нарушениями на предприятии. Сразу скажу, что та ситуация, которая была во Львове и которую нам пытались инкриминировать, «умерла» еще в позапрошлом году, когда в октябре 2015 года был организован инвестиционный проект с помощью нашего предприятия и британской фирмы LNK. Был установлен комплекс, который отбирает газ, который и был причиной взрыва во Львове. Но все начали обсуждать, что предприятие получает хорошую прибыль — да, мы её получали, но она шла в бюджет, а не в карманы, - рассказал Мостовой.

 

По словам директора КП, они пережили обыски и на предприятии, и в доме, где проживает сам Мостовой.

 

-Мы пережили обыски и на предприятии, и у меня дома, при этом все извинялись и говорили, что это так, для вида, может вы сами уйдете. Я повторяю, я не ушел и не уйду, я буду сражаться за предприятие», - заявил Мостовой.

 

Поведал Мостовой и о том, что осенью по негласной команде ЖЭКи перестали платить КП деньги, что привело к задолженности более 3 миллионов гривен. После предупреждения руководителя «Николаевкоммунтранса» о подачи иска в суд, на предприятие стали оказывать более сильное давление, и другими методами.

 

-Когда я сказал, что будем подавать в суд, тут же усилилось давление на предприятие. Был приглашен Юрий Степанец, которому было предложено организовать проверку на предприятии. При этом так интересно было предложено, мол, ты возглавь комиссию, но результаты проверки уже известны – они дадут основания расторгнуть контракт. Юрий Борисович, как порядочный человек категорически отказался этим заниматься. После чего господин Сенкевич пошел по старому пути, который переходил с директорами экс-вице-мэра Олефира, который своими руками убирал неугодных людей. Новому человеку, коим является первый зам Дадиверин, было предложено точно также возглавить эту комиссию и нам было предложено подписать договор с частной аудиторской фирмой, — резюмировал Мостовой.

 

Нововсти-Н

Loading...
Loading...
Сейчас
Прямая трансляция телеканала 112 Украина
Скоро
16 ноября 14:40
https://youtu.be/PJZTfwiPngg

Блоги

267-ий День народження Пересадівки
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КОММУНАЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ГОРОДА - ТАЙНА ЗА СЕМЬЮ ПЕЧАТЯМИ
Увольнение Сенкевича - уже свершившийся факт

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.