Информационная диверсия «Укртелекома» от Рината Ахметова оголила Порошенко (видео+документы)

Информационная диверсия «Укртелекома» от Рината Ахметова оголила Порошенко (видео+документы)
27.12.2014 12:00

24 12 14 17:30 Ринат Ахметов держит в руках самое сильное – информационное оружие, он контролирует президента Украины. В стране на сегодняшний день отсутствует секретность на линии правительственной и президентской связи, возникла реальная угроза прекращения полного интернет-трафика. Мы практически беззащитны перед врагом в плане информационной безопасности.

Мало кто усомнится, что информационная безопасность и защита персональных и секретных данных это основа безопасности любого государства. В противном случае страна находится под ударом внешнего врага и становится полностью уязвимой во всех отношениях. Об этом изданию Nikmedia рассказал ведущий инженер «УКРТЕЛЕКОМа» Николаевского филиала дирекции первичной сети Юрий Бабенко и инженер 1-ой категории Владимир Степаненко.

«На сегодняшний день в Украине происходит государственная измена. Ликвидируется первичная сеть ПАО «Укртелеком», по этой сети работают все каналы и все объекты спецсвязи. Если завтра ликвидируется первичная сеть, то президент Украины Петр Порошенко не сможет связаться с властями в регионах , в областных и районных центрах. Сейчас вся эта сеть находится в руках одного человека - это Ринат Ахметов. На сегодняшний день он считает, кого обеспечивать трафиком, кому его не давать. Мы считаем, что такая ситуация никак не вяжется с информационной безопасностью страны и то, что происходит с первичной сетью можно назвать государственной изменой и прямой диверсией.

Потому что после ликвидации первичных сетей мы можем остаться без связи вообще. Без секретной правительственной связи, без связи СБУ, министерства обороны, МЧС, оголим воздушное пространство. Мы полностью перестанем контролировать информационное поле страны. По нашим магистралям работают также и телеканалы, и вообще вся связь работает в этой сети. Весь интернет, который мы имеем в наших домах - это тоже работает по нашим сетям.

схема

В случае ликвидации первичной сети мы можем все остаться и без интернета. Что нас привело к таким выводам? 24 октября судом города Киева был поднят вопрос о том, что «Укртелеком» так и не построил сеть спецназначения, то есть ту секретную сеть, которая должна быть единой по всей Украине , на которую было выделено 220 млн. гривен из госбюджета. За эти деньги были построены площадки, поставлено оборудование, возле наших объектов, в которые заходят каналы спецсвязи.

Дальше они включаются в наше оборудование, идут по нашим каналам первичной сети и выходят на другом конце в канале спецсвязи. Как вы понимаете в этом практически отсутствует секретность, так как отдельного канала спецсвязи не существует. Позже мы надеялись, что будут какие-то приказы и распоряжения по переводу людей законно и официально, но законно и официально нам никто не предлагал. Людей заставляют принудительно переходить на низкие оклады с понижением в должностях.

Это делается по всей Украине для того, чтобы развалить сеть руками своих сотрудников. И у руководства будут основания расформировать первичную сеть законным способом. И оставить подчинение на областных уровнях в регионах, в результате секретность и уязвимость конфиденциальной информации будет полностью потеряна. На сегодняшний день,  из 3,5 тыс.  1600 сотрудников уже написали заявления о переходе на другие должности.

Это, в основном, в районах и областных центрах не считая города Киева. Сначала по регионам «прессуют» писать заявления по собственному желанию или будете уволены, не трогают город Киев и зону АТО. На сегодняшний день есть прямая угроза прослушивания всей информации, более того я хочу сказать, что на сегодняшний день есть угроза изменения команды «+» на «-» ! Скажем, с Киева идет команда «плюс», а на каком-то НРТ (необслуживаемый регинирационный пункт – прим. ред.) эту команду можно поменять на команду «минус».

Это значит, что по команде внедрения может быть изменено любое действие правительства Украины, этим можно нарушить работу аэропортов, банковской системы, вплоть до самых трагических последствий. Однако оптимизм есть. Мы считаем все, что делается, это не законно, мы, прежде всего как граждане, заинтересованы, чтобы прекратить этот произвол, иначе мы превратимся в «банановую республику». Мы уже обращались и в Кабинет Министров и в Администрацию Президента, в правоохранительные органы, но пока нам сказали, что идут разбирательства по этому вопросу». Национальная безопасность под угрозой, в любой стране это высший уровень тревоги."

Причем предприятие «Укртелеком» стратегическое предприятие, которое принадлежит олигарху Ринату Ахметову, который был сателлитом врага Украины Януковича. До недавнего времени стратегическим предприятием руководил россиянин Александр Баринов , 16 декабря он был смещен с должности, компанию возглавил Леонид Нетудыхата, однако Баринов далеко не уехал, а крутится поблизости на вторых ролях.

Для справки: В советское время функционировало производственно-техническое управление связи. На него замыкались почтамт, телеграф, междугородная телефонная станция, городские АТС, радиосвязь и районные узлы связи. Это режимное, стратегическое предприятие, оно, в частности, обеспечивало и оповещение населения, имело свой Устав, а его сотрудники соответствующие должностям секретные допуски. После развала СССР, к началу 2000-х, почта и электросвязь были разделены.

Далее «Укртелеком» получил всё, что касается электросвязи, междугородку, ГТС, телеграф и др. В 2010 году с началом президентства Януковича пошел процесс продажи-передачи «Укртелекома» Ринату Ахметову. И сегодня 93% акций ПАО «Укртелеком» принадлежат ему. 7% акций гипотетически остались у сотрудников «Укртелекома». Те, кто не продал свои акции несмотря на давление и неприкрытый шантаж, должны были держать их в банке, а на руках имели подтверждающие сертификаты.

Не так давно по указанию руководства «Укртелекома» акции были переведены в международный банк ПАТ КБ «Евробанк», а их владельцы должны были пройти персонификацию о чем многие просто не знали или узнали слишком поздно.

Без персонификации они акционерами быть фактически перестали. Таким образом, реально владельцами акций из указанных 7% остались единицы. На 16 декабря киевским руководством назначен общий сбор акционеров «Укртелекома», но зарегистрироваться как акционеры на это мероприятие могут только те, кто прошел персонификацию в международном банке. На сборе предполагается пересмотреть Устав, Положение о Наблюдательном совете и поменять его состав. Очевидно, что за этим стоят серьезные изменения в деятельности «Укртелекома», которые на местах уже идут полным ходом, причем с необратимыми последствия. Так, 31 октября из Киева поступил приказ № 583, этот процесс идет повсеместно, включая Николаев. В результате в филиалах «убирают» инженерные должности, специалистов переводят в электромонтеры, а руководящих работников — в инженеры, либо сокращают. В Николаеве идет полная ликвидация ДПН.

баринов

Противозаконным образом приглашаются в отдел кадров сотрудницы, находящиеся в декретных отпусках, где им разъясняется, что поскольку должность их будет все равно сокращена, то выйти из декретного отпуска им будет некуда. А поэтомуслучше всего уволиться сейчас по соглашению сторон либо по собственному желанию». При стаже до 5 лет выплачиваются 3 оклада вместо 6-ти, положенных согласно распоряжению КМУ от 12.10.2010 г. № 1948-р, свыше 20-ти лет — 6 окладов вместо положенных 36-ти. Как утверждают руководители кадровой службы, действуют они от имени эксглавы правления ПАО, россиянина Александра Баринова, который в свою очередь является политическим представителем Рината Ахметова.

В то же самое время, несмотря на известный приказ, идет активный прием на работу не связистов, не профессионалов, а нужных людей — в основном из банковской сферы. Наше издание Nikmedia будет и в дельнейшем интересоваться судьбой «Укртелекома», его сотрудников, нашей общей информационной безопасностью, реакцией власти всех уровней и правоохранительных органов на факты предоставленные в данной публикации.

Примечательно, что 4 октября 2013 года ПАО «Укртелеком» стало частью Группы СКМ.  В результате завершения сделки по покупке 100% акций компании UA ТELECOMINVEST LIMITED (Кипр), которой принадлежат корпоративные права ООО «ЕСУ» (владела 92,79% акций ПАО «Укртелеком»), Группа СКМ стала мажоритарным акционером компании. В составе наблюдательного совета практически все выходцы из СКМ Рината Ахмета, и двое граждан России – Александр Баринов и Екатерина Лапшина. 
нитудыхата
 
Справка: Публичное акционерное общество «Укртелеком» - одна из крупнейших компаний Украины, предоставляющая полный спектр телекоммуникационных услуг во всех регионах страны. Особенно сильные позиции общество имеет на рынке услуг доступа к сети Интернет и фиксированной телефонии. ПАО «Укртелеком» является лидером рынка скоростного фиксированного доступа к сети Интернет и занимает доминирующее положение на рынке фиксированной телефонии.
лапшина
ПАО «Укртелеком» создало самую мощную в Украине национальную магистральную сеть передачи данных, построенную на базе современной технологии DWDM, которая позволяет предоставлять потребителям современные телекоммуникационные услуги почти во всех населенных пунктах Украины.
  Компания предлагает своим клиентам практически все виды современных телекоммуникационных услуг, в частности:
  • международная, междугородная и местная телефонная связь;
  • услуги передачи данных и построения виртуальных частных сетей;
  • Интернет - услуги, в т. ч. услугу «Интернет от Укртелеком» - скоростной доступ к сети Интернет для абонентов сети фиксированной телефонной связи;
  • постоянное IP-соединение по выделенной линии; аппаратный и виртуальный хостинг;
  • предоставление в пользование выделенных некоммутируемых каналов связи;
  • ISDN;
  • видеоконференцсвязь;
  • проводное вещание;
  • телеграфная связь;
  • мобильная связь по технологии UMTS/WCDMA (оператор «ТриМоб»).
Наше издание Никмедиа будет и в дельнейшем интересоваться судьбой Укртелекома, его сотрудников, нашей общей  информационной безопасностью, реакцией власти всех уровней и правоохранительных органов на факты, предоставленные в данной публикации. 
 

Алексей Воронцов

Loading...
Loading...
Сейчас
Прямая трансляция телеканала 112 Украина
Скоро
16 ноября 14:40
https://youtu.be/PJZTfwiPngg

Блоги

267-ий День народження Пересадівки
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КОММУНАЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ГОРОДА - ТАЙНА ЗА СЕМЬЮ ПЕЧАТЯМИ
Увольнение Сенкевича - уже свершившийся факт

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.