«Вы мне лапшу вешаете?», - депутат начальнику ДЖКХ по канализации на Сивашской дивизии

«Вы мне лапшу вешаете?», - депутат начальнику ДЖКХ по канализации на Сивашской дивизии
19.01.2017 11:18
КатегорияСитуация в стране

На 14 «земельной» сессии Николаевского городского совета, заседание которой состоялось 17 января, в ходе обсуждения порядка дня слово взял депутат Олег Солтыс, которого интересовал вопрос отсутствующей канализации по ул. Сивашской дивизии в Николаеве.

 

- Вы знаете, что в течение 2016 года мною неоднократно поднимался вопрос по канализации на Сивашской Дивизии. Тем более вы с трибуны говорили, что это нужно делать, это важно для жителей Николаева. И что мы получаем на январь 2017 года: канализации как не было, так и нет, деньги сняты. То есть на протяжении 2015-2016 года идет выделение средств, а в конце они куда-то деваются. А на начало 2017 года не предусмотрено выделение денег, где уже проведен тендер и определен подрядчик. Это как называется?, - интересовался депутат Олег Солтыс у мэра Александра Сенкевича.

 

Городской голова отметил, что не все желания депутата мы можем воплотить в рамках бюджетного финансирования....Средства, не использованные в 2016 году мы сможем распределять исключительно после того, как будет отчет об использовании бюджетных средств за 2016 год. То есть в марте, - сказал Сенкевич.

 

Депутат Солтыс попросил дать протокольное поручение Департаменту ЖКХ и профильному заму чтобы в марте месяце эта канализация была включена. Тогда мэр рассказал, что по канализации на ул. Сивашской дивизии уже дважды проводился тендер, однако ни одна из компаний на эту работу не вышла.

 

-Мне Палько (начальник Департамента ЖКХ Николаевского городского совета — прим.ред.) лично перед новым годом говорил, что тендер проведен и его выиграла такая-то компания и я спрашиваю кто это. Я прошу, чтобы Палько доложил сейчас был ли проведен тендер и определен ли победитель. Это проблема общегородская, а не моя личная! Хватит цирк здесь устраивать!, - сказал Солтыс.

 

Мэр парировал депутату, отвечая, что депутаты не могут вмешиваться в процесс определения победителя тендера, добавляя, что сейчас бессмысленно обсуждать этот вопрос, потому что деньги будут перераспределяться в марте. Также нужно решить технический вопрос по переделке документации и приведении ее к сегодняшнему дню.

 

По требованию депутата Солтиса на трибуну вышел начальник городского департамента ЖКХ, который рассказал, что действительно по данному объекту дважды проводились открытые торги, которые не состоялись. Потом была начата переговорная процедура с одним из участников, которая также не состоялась в связи с замечаниями к претенденту.

 

-На сегодняшний момент будет заказана документация на ее корректировку, учитывая изменения цен, а потом будет объявлена процедура открытых торгов, - подытожил Палько.

 

Такой ответ не устроил Олега Солтыса:

 

-Как так получается, вы мне говорили о том, что проведен тендер, объявлен победитель...вы что, получается, как начальник департамента, чиновник, мне лапшу на уши вешаете? Александр Федорович, дайте протокольное поручение, чтобы в марте средства были перераспределены на этот объект. Наберитесь смелости и сдержите свое обещание, - эмоционально говорил депутат.

 

Мэр попросил земельную сессию не превращать в переговорный процесс, добавляя, что вопрос здесь в технической заминке.

 

-Если это техническая заминка, дайте, пожалуйста, поручение!, - парировал Солтыс

 

В итоге, городской голова дал протокольное поручение директору ДЖКХ разобраться с этой проблемой и уведомить лично депутата Солтыса.

 

Новости-Н

Loading...
Loading...
Скоро
09 декабря 10:00
Прямая трансляция телеканала 112 Украина

Блоги

Увольнение Сенкевича - уже свершившийся факт
Почему депутаты проголосовали "против" Сенкевича?
Немного о "супермэре" или хватит раскачивать город

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.