В Херсонской области сняли с продажи российский лосьон "Боярышник"

В Херсонской области сняли с продажи российский лосьон
19.01.2017 10:15
КатегорияСитуация в стране

Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей сняла с продажи в торговой сети "Везунчик" в Херсонской области косметический лосьон "Боярышник" российского производства из-за нарушения правил маркировки.

 

Об этом говорится в сообщении ведомства, передают Українські Новини.

 

"Лосьон косметический "Боярышник" на момент проведения мониторинговых мероприятий не соответствовал требованиям п.16 Правил о наличии соответствующей маркировки в соответствии с законодательством о языках (маркировка регулируется ст. 15 закона "О защите прав потребителей"). Маркировка на упаковке изложена на русском языке", - сказано в сообщении.

 

Кроме того, отмечается, что магазины не создали соответствующих условий для хранения и реализации парфюмерно-косметических изделий в части обеспечения хорошо вентилируемых помещений, создания относительной влажности и температуры воздуха.

 

"Лосьон "Боярышник" из продажи в магазинах торговой сети "Везунчик" в городах Каховка и Херсон снят, руководству торговой сети предоставлены предложения по недопущению реализации лосьона, который не соответствует требованиям законодательства", - говорится в сообщении.

 

Ведомство обращает внимание, что данный лосьон является косметическим средством по уходу за кожей, и производитель предупреждает на упаковке о запрете его употребления в качестве пищевого продукта.

Loading...
Loading...
Скоро
09 декабря 10:00
Прямая трансляция телеканала 112 Украина

Блоги

«Дружба» єднає усі національності
Бархатный сезон в горах: почему стоит поехать в Прикарпатье
Талант или гениальность?

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.