«Гирей по мусору»: активисты Матвеевского леса призвали мэра и губернатора поучаствовать в уборке несанкционированных свалок

«Гирей по мусору»: активисты Матвеевского леса призвали мэра и губернатора поучаствовать в уборке несанкционированных свалок
17.01.2017 10:16
КатегорияСитуация в стране

Активисты обратили внимание власти к глобальной проблеме в области, поддержав массовый флешмоб, организованный председателем Николаевской облгосадминистрации.

 



Видео «Гирей по свалкам» было опубликовано в сети YouTube, на канале «Матвеевский лес».

 


«Мы находимся на краю Матвеевского леса, здесь находятся 2 300 участков дачников, которые загадили всю окрестность своими свалками, в локации Матвеевского леса находятся четыре масштабных свалки», - сообщает главный герой видео Сергей Савченко.

 



Активист сообщил, что силами активных граждан, состоящих в группе «Матвеевский лес», две свалки, которые устроили дачники были убраны еще летом. И теперь, они передают эстафету губернатору Николаевской области Алексею Савченко, мэру города Александру Сенкевичу и депутатам областного и городского совета, чтобы те поучаствовали в флешмобе для «дела» и помогли убрать свалки на территории СТ «Сосновое» и вдоль дороги, которая ведет в Матвеевский лес.

 



Также участник группы «Матвеевский лес» сообщил, что обращался с этой проблемой еще к экс-губернатору Николаевщины Вадиму Мерикову, но его письмо было перенаправлено и вместо результатов он получил такой ответ: «Да, мы знаем о существовании свалки. Она образовалась, поскольку у Садового общества нет договоров на вывоз мусора, мы порекомендовали заключить их до конца 2015 года, и если они не заключат, то вы можете с ними судиться».

 


«Свалка в «Сосновом» поглотила губернатора Мерикова. Я лично обращался к губернатору насчет этой проблемы, но, к сожалению, свалка оказалась сильнее, Мерикова уже нет, а свалка осталась», - говорится в видео.

 


Люди, которые живут рядом со свалкой, неоднократно просили и публиковали в СМИ просьбы помочь убрать городу и области этот мусор. Но, как сообщил активист, им пришел ответ из администрации Новой Одессы, где чиновники написали, что этой свалки просто не существует.

 



«Алексей Савченко, мы слышали ваши речи, верим в вашу силу, думаю, что две свалки это для вас плевое дело, а если вам понравится наводить порядок в области, у нас есть для вас проект «Свалки Николаева», ведь вы пришли менять ситуацию», - обратился главный герой видео к губернатору Николаевского ОГА.

 

 

 

 

Loading...
Loading...
Скоро
09 декабря 10:00
Прямая трансляция телеканала 112 Украина

Блоги

Увольнение Сенкевича - уже свершившийся факт
Почему депутаты проголосовали "против" Сенкевича?
Немного о "супермэре" или хватит раскачивать город

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.