На Николаевщине пьяный экс-милиционер материл прохожих и стрелял из пистолета

На Николаевщине пьяный экс-милиционер материл прохожих и стрелял из пистолета
16.01.2017 17:40
КатегорияСитуация в стране

Около 16:30, 1 января 2017 года в Новоодесский отдел полиции ГУНП в Николаевской области на телефонную спецлинию «102» поступило сообщение от 55-летнего местного жителя, экс-милиционера, который, употребляя нецензурные выражения, требовал, чтобы к его домовладению немедленно прибыла следственно-оперативная группа.

 

Через несколько минут по спецлинии «102» поступил звонок от граждан, которые просили защиты от нападок вышеуказанного заявителя. По словам людей, злоумышленник вел себя агрессивно, ругался, бил прохожих и стрелял из пистолета.

 

Как выяснилось, 55-летний мужчина, который первый позвонил в отдел полиции и на которого указали, как на нарушителя, другие заявители, имел явные признаки алкогольного опьянения. А когда правоохранители пытались приблизиться к нему, чтобы поговорить, злоумышленник, используя ненормативную лексику, начал доставать пистолет.

 

Не предоставив возможности нарушителю применить оружие, полицейские, используя приемы рукопашного боя, обезоружили мужчину и доставили его в отделение полиции для выяснения всех обстоятельств.

 

Из показаний свидетелей и потерпевших было установлено, что 55-летний мужчина, отмечая свой день рождения, вышел на улицу и начал безосновательно цепляться к прохожим и соседям, пытаясь их бить, при этом он нецензурно выражался и, угрожая пистолетом, стрелял в воздух.

 

В отношении правонарушителя возбуждено уголовное производство в порядке ч.4 ст.296 УК Украины «Хулиганство», что наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет, и ч.1 ст.345 УК Украины «Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа», санкция которой предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет или ареста на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок.

 

Мужчине объявлено о подозрении в совершении указанных преступлений, решается вопрос об избрании меры пресечения.

 

Пистолет, которым правонарушитель пугал окружающих и пытался применить в отношении правоохранителей, направлен на экспертизу.

Loading...
Loading...
Скоро
09 декабря 10:00
Прямая трансляция телеканала 112 Украина

Блоги

Бархатный сезон в горах: почему стоит поехать в Прикарпатье
Талант или гениальность?
Бути самим собою - найголовніше

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.