Шоу в выставочном зале: вместо полноценного отчета Сенкевич устроил очередную показуху

Шоу в выставочном зале: вместо полноценного отчета Сенкевич устроил очередную показуху
15.01.2017 11:13

В выставочном зале в Николаеве, прошло мероприятие, суть которого «с ходу» определить не просто.

 

В зале собрались представители местных СМИ, заместители городского головы, некоторые начальники управлений, несколько депутатов горсовета. Мэра Сенкевича как всегда сопровождал его верный «оруженосец» Федор Панченко.

 

Антуражем мероприятия была фотовыствка, которую можно условно назвать «Я и мой народ». Главным героем ее, естественно, бы Сенкевич: «Я и ветераны», «Я и молодежь» «Я и собачка», «Я и Мериков».

 

В начале собрания Сенкевич попытался донести до всех его цели и задачи. Получилось не очень. По словам молодого мэра, это вроде бы его отчет, но не тот отчет, с которым он обязан выступить по закону, а другой. А «тот» отчет еще будет, с ним мэр собирается выступить перед депутатами, на сессии горсовета. Тут Сенкевич немного запутался, и немудрено. Донести до присутствующих формат мероприятия оказалось делом непростым — один раз он назвал это «отчетом для журналистов», затем сказал, что это такой своеобразный «брифинг». Затем мэр «съехал с темы» и вдруг, ни с того ни с сего, начал рассказывать о «команде» - той самой, которой его весь год попрекали, что ее нет, а она на самом деле есть и вот теперь он, Сенкевич, готов ее представить.

 

«Своеобразие» мероприятия прояснилось для всех довольно быстро. С отчетом выступал не сам городской голова, а та самая «команда», которая у него наконец-то появилась. Как выяснилось, «команда» состоит из заместителей мэра, некоторых руководителей коммунальных предприятий и некоторых чиновников. Большинство из этой «команды» — это чиновники которые работают в городском самоуправлении уже не один год, причем, некоторые еще с тех пор, когда нынешний мэр бегал в «Могилянку» на пары. Впрочем, не будем придираться — команда так команда.

 

«Отчет» проходил в лучших традициях «форумов Сенкевича», до которых наш градоначальник большой охотник. Казалось, вот-вот появится киевский «тамада» и начнет гнусавить: «Закройте глаза и представьте...» - как это было на печально известной «стратегической сессии», превратившейся в общегородское посмешище.

 

Члены «команды» выходили к микрофону и выступали минут по 10-15. По какому принципу выступающих выбирали — одному Богу известно. Первому мэр почему-то дал слово руководителю «самого важного» подразделения горисполкома - «Агентства развития Николаева». Структура эта известна в городе организацией всякого рода «форумов Сенкевича», да переписью бродячих собак. Заместитель мэра Валентин Гайдаржи выступал, а заместитель мэра Юрий Степанец — нет. Директора КП «Николаеводоканал» отчитывался, а директор КП «Николаевэлектротранс» — нет. Начальник управления градостроительства Палеха выступала, начальник земельного управления Мороз — нет. И так далее.

 

Было похоже, что выступающих «с отчетом» надергали в последний момент «с бору по сосенке». Соответственно и отчеты были похожи друг на друга как близнецы: за прошлый год сделано то-то и то-то. Такие отчеты можно устраивать хоть каждую неделю: во-первых, это самое «сделано-не сделано» никто не проверять не станет, во-вторых, рассказывали в основном, о том, что должно делаться «по определению», для чего данное направление и создано.

 

Примером может служит отчет КП «ЭЛУ Автодорог»: «... разработана карта очистки магистралей, определена очередность работ» или «... разработаны инструкции для диспетчеров и водителей, создан запас запасных частей и горюче-смазочных материалов».

 

Все это: и наличие инструкций, и карты очистки магистралей, и создание запаса ГСМ определяется функционалом предприятия и является должностными обязанностями его руководителя. Все это должно быть «по определению». А если этого нет, то гнать надо такое руковдство взашей.

 

Примерно в том же духе «отчитывались» и остальные. Никто не говорил о проблемах своей отрасли, об «узких местах», о том, чего не хватает, как совершенствовать функционирование вверенной ему системы. Было видно, что все «отбывают номер» - ну, стукнула в голову мэру очередная блажь, что ж поделаешь — придется потратить на эту чепуху пару часов. Городской голова, все-таки..

 

Не удивительно, что через 20 минут многие заскучали, а к середине «мероприятия» начали зевать и поглядывать на часы.

 

Затем Сенкевич дал ничего не значащие ответы на ничего не значащие вопросы и на том все мирно разошлись. Правда, «под занавес», мэр обрадовал еще одной новостью: он намерен выступить с еще одним «отчетом» - на это раз, на улице. Тут без комментариев.

 

В общем, «брифинг-отчет» вылился в дурно срежиссированный спектакль, очередное шоу с непонятными целями и задачами.

 

Новости-Н

Loading...
Loading...
Сейчас
Прямая трансляция телеканала 112 Украина
Скоро
16 ноября 14:40
https://youtu.be/PJZTfwiPngg

Блоги

267-ий День народження Пересадівки
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КОММУНАЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ГОРОДА - ТАЙНА ЗА СЕМЬЮ ПЕЧАТЯМИ
Увольнение Сенкевича - уже свершившийся факт

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.