В Николаеве на две школы работает одна медсестра

В Николаеве на две школы работает одна медсестра
12.01.2017 12:30

В редакцию «Новостей-N» обратились родители учащихся в Николаевской общеобразовательной школе №57 (ул. Лазурная 46), которые сообщили, что в данной школе отсутствует медсестра.

 

По словам родителей, вопрос об отсутствии медсестры был поднят на родительском собрании. Классный руководитель объяснила, что медсестра в школе есть, но она работает на две школы.

 

«Новости-N»обратились за комментарием к начальнику управления образования Николаевского городского совета Анне Деркач, которая объяснила, что медсестры не являются школьным работником, а относятся к управлению здравоохранения.

 

- Медсестер не хватает, поэтому они работают на две школы. Кроме того, на количество часов, которые медсестра проводит в школе, влияет количество учащихся, так как есть мало укомплектованные школы, - сказала Деркач.

 

Также Анна Ильинична сказала, что если даже ребенку станет плохо, то медсестра не имеет права давать никакое лекарство, максимум, что она может сделать это померять температуру. Если же медсестры на месте нет, то необходимо вызывать «скорую помощь», и ребенок в сопровождении классного руководителя, или же кого-то из родителей, отправляется в больницу.

 

В комментарии «Новостям-N» заместитель городского головы Евгений Шевченко сообщил, что действительно проблема непостоянного присутствия медсестры в школе существует и её необходимо решать.

Loading...
Loading...
Скоро
24 декабря 11:00
Сессия Николаевского областного совета (ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ)

Блоги

Невероятные приключения предпринимателя Кафарова в Николаевском горсовете Часть 2, секретная. О необходимости увеличения штата исполкома.
Расписка на секс не нужна: ​почему не стоит доверять громким заголовкам
Продукти для гарного настрою

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.