Мошенники на николаевском рынке металлопластиковых окон

Мошенники на николаевском рынке металлопластиковых окон
24.12.2014 11:24
Категория

Среди огромного разнообразия компаний, занимающихся установкой металлопластиковых изделий, сложно выбрать  ту, которая ответственно подходит к своей работе. Сейчас на рынке множество компаний однодневок, что увеличивает шансы стать жертвой оконного мошенничества.  

Так по воле случая Антонина Ивановна Петрук получила рекламный проспект фирмы «Комфорт», которая занимается установкой металлопластиковых окон и дверей. Взвесив все «за» и «против», она  решила сделать заказ.

"Я сделала заказ  22 ноября 2014 года. В  тот же день ко мне пришел представитель фирмы «Комфорт», он замерил окно, объяснил, что сумма заказа составляет 3650 грн., но для  изготовления  нужно сделать предоплату, которая составит сумму в размере 2500 грн.,- вспоминает  Антонина Ивановна. - В  этот же день я оплатила. Мне сказали: «Ждите, мы вам позвоним»".

Стоит отметить, что между продавцом и потребителем  был заключен договор. Получив желаемую сумму и договорившись о сроках, когда окна привезут, представитель фирмы ушел и с тех пор больше не заявлял о себе.

 

"По истечению срока, который составил две недели, я пришла на фирму для того, чтобы выяснить, почему окна не готовы. Мне объяснили, что задерживает завод в связи с тем, что они попадают под отключения электроэнергии. И я поверила, отключения электроэнергии действительно имели место быть. Поэтому решила еще подождать. Я периодически им звонила, и каждый раз получала очередную порцию «завтраков»".

К сожалению, случай с Антониной Ивановной – не единичный среди тех, кого обманывают оконные мошенники.  

"23 декабря  я пришла в офис фирмы с просьбой вернуть деньги.  На что директор «Комфорта» - Светлана Михайловна Валентиенко - мне ответила, что это не возможно, так как эти деньги перечислены заводу изготовителю. Ни завода изготовителя, никаких документов подтверждающих их существование не было. Через минут пять зашел мужчина весь на эмоциях с той же проблемой. н внес деньги 11 ноября, а заказ делал еще в октябре".  

"Далее мы выяснили, что в действительности фирма не существует – сертификатпросроченный и зарегистрирован совершенно на другого человека. Как таковой фирмы нет. Мужчина забрал двое дверей, которые стояли у них готовые, подогнал машину, погрузил двери и сказал: «Если вы мою дверь установите, я вам потом эти двери верну». Он решил свою проблему таким образом. Потом подошла еще одна женщина, ее  предоплата составила 2000 грн., по договору от  11 ноября.  Мы обратились в милицию. Пусть дальнейшим решением вопроса занимаются  правоохранительные органы, а я, как потерпевший человек, просто ожидаю скорейшего разрешения".  

 

Чтобы защитить себя от подобных случаев обращайтесь только в лицензированные, известные фирмы, которые долгие годы на данном рынке услуг. Редакция Никмедиа надеться, что данная статья подтолкнет николаевцев к более внимательному отношению в вопросе установки металлопластиковых окон и дверей. Украинскому оконному рынку 20 лет, так что вы не ошибетесь, если обратитесь в компанию, которая работает более 5 лет.

Loading...
Loading...
Скоро
09 декабря 10:00
Прямая трансляция телеканала 112 Украина

Блоги

Увольнение Сенкевича - уже свершившийся факт
Почему депутаты проголосовали "против" Сенкевича?
Немного о "супермэре" или хватит раскачивать город

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.