«Спасти Рождество»: в Николаеве домики у ёлки украсят гирляндами, а на площади появятся большие урны

«Спасти Рождество»: в Николаеве домики у ёлки украсят гирляндами, а на площади появятся большие урны
05.01.2017 08:39
КатегорияОбщество

Мэр Николаева Александр Сенкевич дал распоряжение закупить гирлянды на домики и установить урны на площади Соборной (Ленина).

 

Об этом шла речь в среду, 4 января, в ходе заседания по поводу подготовки к снежному коллапсу и празднованию Рождества.

 

По словам мэра, праздник проходит не очень удачно, и проблема не только в финансировании. Например, градоначальнику не пришлись по душе карусели, которые не привлекают взгляд горожан. Городской голова считает это проблемой бизнесменов, которые не хотят делать лучше и красивее, а николаевцам не с чего выбирать и дети катаются на чем придется.

 

Одной из самых обсуждаемой тем, стали домики, в которые почему-то не спешат «заселяться» предприниматели. Как сегодня выяснилось, проблема вся в том, что очень много людей, после Нового года заболели. Некоторые предприниматели по неизвестным причинам не смогли взять товар. Были и ряд других причин. Но представитель КОПа, отвечающий за домики, сказал, что вскоре они заполнятся на 95 %.

 

Внешний вид домиков также не вызывает восторга. Активистка Анна Босякова предложила их разрисовать по порам года, по примеру домика Святого Николая. Но мэр ответил, что в такой спешке может получиться ещё хуже. Градоначальник предложил просто развешать светящие фонарики и гирлянды на домики, чтобы было светлее и более праздничней.

 

Был решен и вопрос мусора. Главе Центральной администрации было поручено установить большие красные бочки для мусора, которые по мнению мэра выглядят намного лучше обычных урн.

 

Также мэр потребовал убрать домики с газонов, чтобы это не походило на площадь-рынок.

 

Таким образом, если все указания градоначальника будут выполнены, то еще можно спасти Рождество, ведь на 7 января запланированы массовые мероприятия, которые будут проходить для николаевцев на площади Соборной.

 

Сенкевич считает, что люди не приходят на площад потому, что не все знают и не все привыкли к новому месторасположению ёлки. Мэр не отрицает тот факт, что праздник не был тщательно продуман.

 

-Поздно спохватились и слабое финансирование, - подытожил мэр и дал распоряжение о «заготовке» 5 миллионов на празднования Нового года-2018.

Новости-Н

Loading...
Loading...
Скоро
09 декабря 10:00
Прямая трансляция телеканала 112 Украина

Блоги

Увольнение Сенкевича - уже свершившийся факт
Почему депутаты проголосовали "против" Сенкевича?
Немного о "супермэре" или хватит раскачивать город

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.