Запоздалая ярмарка: возле главной елки наконец-то взялись за торговые будки

Запоздалая ярмарка: возле главной елки наконец-то взялись за торговые будки
31.12.2016 17:55

Сегодня, в последний день Старого года, городская власть вспомнила о предновогодней праздничной ярмарке, которую обещали открыть возле центральной городской елки на Соборной площади еще к 19 декабря, то есть ко дню Святого Николаева.

 

С утра, 31 декабря, начались работы по оборудованию, точнее сказать — доведению до ума двух рядов торговых будок, которые неприкаянно стояли уже около недели. Собственно, эти будки — полуфабрикаты: никакой уважающий себя предприниматель не стал бы в них торговать. В будках отсутствует пол, отсутствуют прилавки, они не покрашены, а торговое окно, которое открывается вверх, никак не фиксируется, нет никакого крепления. Все это сегодня только начали делать. Наши корреспонденты обратили внимание на будку, где работы идут быстрее всего, — оказалось, это сами предприниматели, собирающиеся торговать, делают в будке то, что давно должны были сделать организаторы ярмарки.

 

Организатор, представитель КП «Комбинат общественного питания» (сокращенно «КОП»), назвавшийся Александром из Киева, только руками развел, когда мы его спросили, почему сорвалась организация ярмарки в назначенные сроки. «Очень жаль, что не успели, очень жаль... - начал он. - Теперь оперативно пытаемся все решить...» Однако он заверил, что сегодня в будках будет все сделано и сегодня же торговые ряды заработают. Судя по темпам, с которым идет достройка будок, в это верится с трудом.

 

Вообще, с этими будками приключилась странная история. Как выяснили «Новости-N»,  организовать ярмарку возле центральной елки взялся депутат горсовета от «Самопомощи» (фракция мэра Сенкевича)  Вячеслав Апанасенко, который, по достоверным сведениям, имеет прямое отношение к «КОПу». Это начинание горячо поддержал Сенкевич. В городе Киеве были заказаны 40 будок (в Николаеве, видимо, это сложнейшее изделие сконструировать невозможно). Хотя сколочены они примитивно, из плит УСБ, проще говоря — из фанеры, зато стоит каждая из них ни много ни мало – 15 тысяч гривен. Правда, на площади у елки сейчас стоит 28 будок, куда делись остальные — неизвестно.

 

Итак, 40 штук по 15 тысяч — будет 600 тыс. грн. Думается, примерно такая же сумма пойдет на доведение будок до рабочей кондиции, чем сейчас в экстренном порядке занимаются. Добавим к этому цену доставки будок из Киева, это стоило целых 180 тысяч. Итого — фанерный будкоград у главной елки обошелся городу далеко за миллион гривен.

 

Вот цена, с одной стороны — бесхозяйственности, с другой — желания некоторых приближенных к власти личностей что-то дополнительно поиметь на праздники.

 

 

Новости-Н

Loading...
Loading...
Сейчас
Прямая трансляция телеканала 112 Украина
Скоро
16 ноября 14:40
https://youtu.be/PJZTfwiPngg

Блоги

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КОММУНАЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ГОРОДА - ТАЙНА ЗА СЕМЬЮ ПЕЧАТЯМИ
Увольнение Сенкевича - уже свершившийся факт
Почему депутаты проголосовали "против" Сенкевича?

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.