Со следующего года оплата за потребленный газ будет рассчитываться не по объему в м³, а по объему использованной энергии

Со следующего года оплата за потребленный газ будет рассчитываться не по объему в м³, а по объему использованной энергии
29.12.2016 17:30
КатегорияСитуация в стране

Тема качества газа в последнее время все чаще поднимается в СМИ на всех уровнях - как региональных, так и национальных. Люди жалуются на качество газа и на то, что они якобы платят «за воздух».

 

Если рассматривать вопрос со стороны возможных манипуляций или добавления лишних компонентов в состав газа, уже неоднократно объяснялось — когда газ непосредственно попадает в распределительную сеть, то добавить что-либо добавить к газу с технической точки зрения невозможно. Добавление или разбавления газа является полным абсурдом. Во-первых, газовые сети герметичны, а во-вторых, общеизвестно, что газ в сочетании с кислородом является взрывоопасным. Достаточно 5-15% присутствия кислорода в газе чтобы произошел взрыв.

 

Если же говорить о том, качественный или некачественный газ поставляется потребителю, сначала нужно присмотреться к состоянию газового оборудования. Оранжевое пламя могут вызвать засоренные горелки, неправильно настроен прибор и даже плохая вентиляция в помещении через герметичные стеклопакеты.

 

Для тех потребителей, которые все-таки остро волнует вопрос соответствия уплаченных средств качества полученного продукта, есть хорошая новость. Известно, что в Европе потребители давно уже платят за поставленную энергию, а не за кубометры. В Украине со следующего года также планируется ввести такую систему расчета. Предложение НКРЕКП сейчас находится на стадии рассмотрения. Когда ее утвердят, «Укртрансгаз» и все газораспределительные компании начнут рассчитывать стоимость потребленного газа по другой формуле - не за объемом потребленного газа, а по объему использованной энергии. Но подробнее о новой схеме расчета газа в энергоединицах ПАО «Николаевгаз» проинформирует общественность в начале следующего года.

 

Новости-Н

Loading...
Loading...
Скоро
09 декабря 10:00
Прямая трансляция телеканала 112 Украина

Блоги

Увольнение Сенкевича - уже свершившийся факт
Почему депутаты проголосовали "против" Сенкевича?
Немного о "супермэре" или хватит раскачивать город

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.