Прокуратуру обвиняют в укрытии преступлений

Прокуратуру обвиняют в укрытии преступлений
23.12.2014 20:11
КатегорияОбщество

Пресс-служба прокуратуры Николаевской области заявляет, что информация, обнародованная на некоторых Интернет - ресурсах о якобы систематическом укрытии преступлений силовых ведомств не соответствует действительности.

Так  А.П. Огар, который был задержан правоохранителями, как посредник в получении взятки начальником ГНИ Ленинского района г. Николаева в размере 100 000 гривен,  приговором Центрального районного суда г. Николаева от 3 декабря 2012 г. приговорен к 8 годам лишения свободы.

В настоящее время приговор суда обжалуется в Апелляционном суде Николаевской области.

22 декабря прокуратурой области подследственность указанного уголовного правонарушения определена за Военной прокуратурой Николаевского гарнизона Южного региона Украины. В этот же день уголовное дело направлено в указанную прокуратуру.

Также прокуратура николаевской области заявляет, что в Центральном районном суде г. Николаева продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми УМВД Украины в Николаевской области И.В. Блошка за совершение группой лиц преступлений, досудебное расследование в котором проводил следственный отдел прокуратуры области.

Согласно Конституции Украины и Уголовного процессуального кодекса Украины исключительно судом дается правовая оценка действиям подсудимого. Уголовное производство в суде осуществляется на основе состязательности, что предполагает самостоятельное отстаивание стороной обвинения и стороной защиты их правовых позиций средствами, предусмотренными уголовно-процессуальным законом. Стороны уголовного производства имеют равные права на сбор и представление в суд доказательств, ходатайств и жалоб.

Учитывая изложенное, прокуратура заявляет, что обнародованная и распространенная в сети Интернет информация не соответствует действительности и может быть расценена как вмешательство в деятельность правоохранительных органов и средства воздействия на суд с целью принятия незаконного решения. 

 

myk.gp.gov.ua

Loading...
Loading...
Скоро
09 декабря 10:00
Прямая трансляция телеканала 112 Украина

Блоги

Увольнение Сенкевича - уже свершившийся факт
Почему депутаты проголосовали "против" Сенкевича?
Немного о "супермэре" или хватит раскачивать город

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.