Городские ЖЭКи задолжали около 2 миллионов за вывоз мусора

Городские ЖЭКи задолжали около 2 миллионов за вывоз мусора
29.12.2016 08:44
КатегорияОбщество

Городские жилищно-эксплуатационные предприятия ЖКП «Південь» и «Бриз» задолжали КП «Николаевкоммунтранс» около 2 миллионов гривен за вывоз мусора.

 

Начиная с августа и по сегодняшний день у ЖКП «Південь» и «Бриз» растет задолженность за вывоз мусора — состоянием на 1 декабря долг ЖКП «Південь» составил 1,2 миллиона гривен, долг КП «Бриз» – 500 тысяч гривен. По итогам декабря предполагается, что задолженность этих предприятий перед «Николаевкоммунтрансом» возрастет еще на 700 тысяч гривен.

Эта проблема обсуждалась 14 декабря на заседании постоянной планово-бюджетной комиссии Николаевского горсовета. Как сообщает издание «Новости-N», начальник департамента ЖКХ Андрей Палько обратился к депутатам с просьбой помочь погасить задолженность перед КП «Николаевкоммунтранс» двум ЖКП. 

— Предприятия не в состоянии погасить долги самостоятельно, поэтому департамент ЖКХ просит на возвратной основе выделить средства для погашения долга перед «Николаевкоммунтрансом», чтобы обеспечить вывоз мусора в городе, - сказал тогда Андрей Палько.

При этом депутаты рассказали, что, в частности, у  ЖКП «Південь» есть проблемы с отчетностью и хозяйственно-финансовой документацией. Было принято решение создать рабочую группу из депутатов для проверки ЖКП «Південь» и всей отчетности по финансово-хозяйственной деятельности. Начальнику департамента ЖКХ Андрею Палько было поручено разработать механизм передачи средств для погашения долга под отчет.

 Никвести

Loading...
Loading...
Сейчас
Прямая трансляция телеканала 112 Украина
Скоро
16 ноября 14:40
https://youtu.be/PJZTfwiPngghttps://youtu.be/8agBZytUy60

Блоги

Мэр, который панически боится людей
Фу таким быть – о новом спикере «Самопомощи»
ВИЗУАЛИЗАЦИЯ МИСТЕРИИ ОЛЬВИИ

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.