Николаевцы жалуются на оранжевый цвет газа на плите

Николаевцы жалуются на оранжевый цвет газа на плите
28.12.2016 15:41
КатегорияСитуация в стране

В квартирах николаевцев газ горит на плитах оранжевым, а не привычным синим цветом. Об этом «Новостям-N» сообщают читатели. Обратившиеся в редакцию горожане рассказывают, что в последнее время газ изменил не только цвет, но и свойства.

 

- Вода закипает ровно в два раза дольше, чем раньше. Огонь в конфорке на плите даже не обжигает рук - прямо как священный в Иерусалиме, - говорит наш читатель по имени Александр.

 

Но, если отбросить в сторону шутки, то такое положение дел не устраивает потребителей, ведь газа тратится больше, а его стоимость крайне высока.

 

Между тем, в «Николаевгазе» утверждают, что подаваемый николаевским потребителям газ соответствует всем необходимым стандартам и имеет сертификаты качества. Более того, повлиять как либо на его состав здесь, в Николаеве, не могут — так как только поставляют его по трубам, доступа к самому топливу у местных газовщиков нет.

 

Специалисты утверждают, что оранжевый цвет пламени на плите является признаком неправильного соотношения газа и кислорода, и может стать причиной выброса опасного количества угарного газа.

 

Для полного и безопасного сгорания газа плита должна получать достаточное количество горючего, смешанного в нужных пропорциях с кислородом. В результате сгорания этой смеси вырабатывается углекислый газ или CO2. Когда смесь газа и кислорода не сбалансирована, сгорание не происходит полностью, а побочным его продуктом становится угарный газ или CO. Цвет пламени пропорционален теплоинтенсивности — чем выше температура пламени, тем правильней рассчитана пропорция газа и кислорода в смеси, тем полнее сгорание газа, а пламя голубое. Когда смесь газа и кислорода не сбалансирована, в пламени возникают мешки более низких температур, так как горючее не сгорает полностью. Пламя становится оранжевым.

 

Дисбаланс смеси горючее-кислород может возникнуть по ряду причин, в том числе и по причине неисправности плиты. Отверстия газовых горелок могут забиться сажей и тогда горючее подается к горелке неравномерно.

 

Поэтому специалисты рекомендуют в том случае, если пламя становится оранжевым, вызвать на всякий случай мастера.

 

Другое дело, что подобные случаи носят в Николаеве массовый характер, что заставляет задуматься все же о качестве поставляемой горожанам уже не голубого топлива.

 

Новости-Н

Loading...
Loading...
Сейчас
Прямая трансляция телеканала 112 Украина
Скоро
16 ноября 14:40
https://youtu.be/PJZTfwiPngg

Блоги

267-ий День народження Пересадівки
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КОММУНАЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ГОРОДА - ТАЙНА ЗА СЕМЬЮ ПЕЧАТЯМИ
Увольнение Сенкевича - уже свершившийся факт

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.