Перед «Николаевоблтеплоэнерго» частично погасили задолженность по зарплате и назначили очередного и.о. начальника

Перед «Николаевоблтеплоэнерго» частично погасили задолженность по зарплате и назначили очередного и.о. начальника
25.12.2016 10:47

Трудовому коллективу коммунального предприятия «Николаевоблтеплоэнерго» частично выплатили заработную плату и назначили очередного исполняющего обязанности.

 

Об этом шла речь, в ходе сессии Николаевского областного совета, во время обсуждения принятия программы поддержки средств массовой информации и обеспечение открытости деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления.

 

Вопрос по «Николаевоблтеплоэнерго» поднял депутат областного совета Владимир Фроленко, которого возмутил факт того, что в бюджете не могли найти средств на выплаты зарплат работникам предприятия, но уже за неделю власть имущие нашли кругленькую сумму на пиар в СМИ.

 

-Виктория Викторовна, скажите пожалуйста, мы не имеем информации по заработной плате коммунального предприятия «Николаевоблтеплоэнерго», закрыта задолженность или нет? Значит на прошлой сессии мы не могли найти 5 миллионов, а сегодня выделяем такую сумму на СМИ. Также на прошлой сессии мы давали поручение облгосадминистрации о назначении директора. Выполнено оно или нет?, - поинтересовался Фроленко.

 

Глава областного совета заявила, что полностью задолженность по заработной плате будет погашена до средины января 2017 года.

 

-Мы представили коллективу «облтеплоэнерго» человека, который два месяца будет исполнять обязанности начальника предприятия. Этого было сделано потому, что мы проголосовали за перевод «облтеплоэнерго» на баланс города. Вопрос о зарплате решается. Сегодня люди не приходят с забастовками, всё просчитано и до конца года будут расчеты. «Николаевводоканал» отдал долг — 4 миллиона гривен, около 3 миллионов гривен предприятия получило со своего дохода. Зарплата за октябрь была выплачена, ноябрь на подходе к оплате. На встрече с коллективом было принято решение, что расчеты будут до января, - отрапортовала Москаленко.

 

Стоит отметить, что большая часть работников «Николаевоблтеплоэнерго» хотят возврата на должность их бывшего многолетнего руководителя Владимира Березницкого, но с мнением коллектива в очередной раз не стали считаться. Во время одной из встреч депутатов и работников предприятия, они заявляли о том, что после ухода Березницкого «облтеплоэнерго» стало «разваливаться» по кусочкам.

 

Сам Владимир Березницкий не против вернуться на прежнее место работы, вот только его, по неизвестным причинам власть имущие ставить во главе предприятия не хотят.

Loading...
Loading...
Сейчас
Прямая трансляция телеканала 112 Украина
Скоро
16 ноября 14:40
https://youtu.be/PJZTfwiPngg

Блоги

267-ий День народження Пересадівки
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КОММУНАЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ГОРОДА - ТАЙНА ЗА СЕМЬЮ ПЕЧАТЯМИ
Увольнение Сенкевича - уже свершившийся факт

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.