На приобретение жилья депутаты облсовета выделили воинам АТО 10 миллионов, а «афганцам» - 1 млн.

На приобретение жилья депутаты облсовета выделили воинам АТО 10 миллионов, а «афганцам» - 1 млн.
24.12.2016 11:13

Депутаты Николаевского областного совета, проголосовали за программу Департамент соцзащиты ОГА «Турбота», в котором предусмотрено 11 миллионов на приобретение жилья для участников боевых действий.

 

Об этом шла речь на сессии Николаевского областного совета, во время обсуждения комплексной программы социальной защиты населения «Турбота».

 

Депутат Вадим Олабин сказал, что для приобретения жилья, участникам боевых действий всего выделяется 11 миллионов гривен, из них 10 млн. для участников АТО, а 1 млн. — воинам-интернационалистам. По его мнению, это может спровоцировать социальный конфликт в области.

 

-Я хочу обратить ваше внимание, что согласно данным профильного департамента, мы закрыли очередь на жилье инвалидам-участники АТО, но в тоже время у нас остается 21 человек, имеющий инвалидность из воинов-«афганцев», из них девять человек инвалиды второй группы. Мы выделяем туда десять, а туда один. Мы с вами противопоставляем участников боевых действий. Мы провоцируем социальный конфликт. Поэтому, обратите на это внимание при дальнейшей разработке программ и внесения в неё цифр, - отметил Вадим Олабин.

 

Новый заместитель председателя ОГА Александр Кушнир заверил депутата, что никто не противопоставляет участников войн.

 

-Сейчас у нас такой ресурс, в дальнейшем будут увеличены доходы и мы вернемся к этому вопросу. Поверьте, были бы деньги, мы бы обеспечили всех. На данный момент, мы не нашли такую возможность, - ответил Олабину вице-губернатор.

 

В итоге, программа была принята в согласованной редакции. «За» проголосовали 38 человек, воздержалось — 2, не голосовало 7.

 

Link: http://novosti-n.org/news/read/115129.html

Loading...
Loading...
Скоро
09 декабря 10:00
Прямая трансляция телеканала 112 Украина

Блоги

Увольнение Сенкевича - уже свершившийся факт
Почему депутаты проголосовали "против" Сенкевича?
Немного о "супермэре" или хватит раскачивать город

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.