Министра образования и науки С. Квита не волнует мнение николаевцев?

Министра образования и науки  С. Квита не волнует мнение николаевцев?
23.12.2014 14:05

Сегодня, 23 декабря, снова разгорается конфликт относительно плавбассейна в микрорайоне Соляные

Напомним, что не так давно работники Николаевской ДЮСШ № 1 защищали плавбассейн от передачи его в собственность местному университету. Вопрос снова возник на повестке дня. Директор спортшколы Константин Васильев сообщил, что сегодня его пригласили в ОГА к заместителю губернатора по вопросу бассейна. По предварительной информации - министр Сергей Квит таки подписал документы на передачу заведения ВУЗу: " Сегодня на четыре часа дня пригласили нас в облгосадминистрацию. Мне сообщил об этом Гинкул Виталий Николаевич. Я спросил по какому вопросу, он ответил, что вроде бы по передаче Дворца спорта Черноморскому государственному университету имени Петра Могилы. Собрание состоится у заместителя губернатора Оксаны Янишевской. Дело в том, что у нашего руководства никаких документов о передаче нет. В киевском комитете по спорту тоже нет. На встречу пойду не только я. Так же собирается прийти трудовой коллектив, родители, спортсмены" - говорит Константин Владимирович.

Как сообщил глава профсоюза "Cильні разом" Денис Жело они не будут стоять в стороне от проблем спортсменов: "Странно, ведь Леонид Павлович Клименко, на одной из последних встреч с представителями спорткомплекса и общественностью, публично заявил о том, что отказывается от спортивного комплекса. При этом, во время последней совместной встречи у зам. губернатора Оксаны Янишевской, Леонид Павлович пообещал показать соответствующие документы подписанные Министром образования и науки Сергеем Квитом и предоставить план своих действий касаемых дальнейшего функционирования спорткомплекса. Но документов мы так и не дождались, к слову, это было еще в июне, а сейчас уже декабрь. Сегодня, в облгосадминистрации, якобы должны анонсировать уже подписанный Министром Квитом приказ о передаче спорткомплекса университету. Чиновники на высшем уровне, втихую решили вопрос, а людей сегодня хотят просто поставить перед фактом. Судьба спортивного заведения не должна решаться за закрытыми дверями. Давайте не будем забывать о том, что это 50 человек трудового коллектива и около 600 детей, которые на бесплатной основе занимаются разными видами спорта в секциях споркомплекса. Во избежание кулуарных договоренностей, мы приняли решение идти на встречу вместе, всем коллективом профсоюзной организации спортсменов. Мы хотим открытого диалога и прозрачности в действиях руководства университета по отношению к спорткомплексу, трудовому коллективу, спортсменам и родителям, дети которых занимаются в спортивных секциях. Складывается впечатление, что ректора университета Леонида Клименко кто-то подталкивает на это противостояние, чтобы его руками завладеть лакомым куском земли, борьба за который идет уже не первый год". К слову Константин Васильев является главой профсоюза спортсменов Николаева и между профорганизациями существует солидарность в помощи по защите прав.

Помимо вопроса передачи имущества университету неожиданно всплыл еще один интересный факт. Как объяснил Денис Жело, не так давно к ним в профсоюз обратились военные-переселенцы, которые пытаются найти хоть какое-то жилье. Учитывая нехватку жилищного фонда они сами занялись поиском заброшенных зданий. Два двухэтажных строения с огражденным двором, территорией и подсобными помещениями были найдены в микрорайоне Темвод. На место выехали проверить и узнать, чьи здания и возможно ли их отдать под жилье. Охранник рассказал, что это бывшие помещения училища, которое закрылось еще в 90-х и уже лет шесть как переданы на баланс ЧДУ. Судя по осмотру здания находятся в плачевном состоянии: нет электричества, отопления и воды, ремонт так же не проводится. Рядом еще и немалый земельный участок, который превратился в свалку. У общественников возник ряд резонных вопросов: зачем университету еще комплексы, если он уже много лет с заброшенным справиться не может? И почему пустуют большие здания, когда военные буквально из руин восстанавливали себе жилье?


 

Loading...
Loading...
Скоро
09 декабря 10:00
Прямая трансляция телеканала 112 Украина

Блоги

Увольнение Сенкевича - уже свершившийся факт
Почему депутаты проголосовали "против" Сенкевича?
Немного о "супермэре" или хватит раскачивать город

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.