Тарифы на воду могут упасть на 10%

Тарифы на воду могут упасть на 10%
23.12.2016 15:24
КатегорияСитуация в стране

Решение Национальной комиссии по государственному регулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг о снижении оптово-отпускной цены на электроэнергию в 2017 г. на 15,2% дает основания органам местной власти в Украине снизить тарифы на водоснабжение и водоотведение на 10-12%.

 

Об этом 23 декабря во время Часа вопросов к правительству заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик, сообщает департамент коммуникаций и связей с общественностью секретариата Кабинета министров Украины, пишет ЛИГА.

 

По словам Насалика, Украина впервые за 16 лет приняла энергетический баланс государства на 2017 г., что позволило всем генерирующим компаниям сознательно создать запасы энергетического топлива на следующий год.

 

Напомним, что основываясь на энергетическом балансе государства, НКРЭКУ приняла решениевпервые за 25 лет о снижении цены на электрическую энергию на 10%, начиная с 1 января 2017 г. и дополнительно на 5,7%, начиная с 1 апреля.

 

"В структуре водоснабжения электроэнергия занимает от 30 до 70%. В структуре водоотведения - от 30 до 80%. О чем это говорит? Что сегодня мы дали органам местного самоуправления возможность снизить тарифы на водоснабжение и водоотвод как минимум на 10-12% ", - заявил Насалик.

Loading...
Loading...
Скоро
24 декабря 11:00
Сессия Николаевского областного совета (ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ)

Блоги

Невероятные приключения предпринимателя Кафарова в Николаевском горсовете Часть 2, секретная. О необходимости увеличения штата исполкома.
Расписка на секс не нужна: ​почему не стоит доверять громким заголовкам
Продукти для гарного настрою

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.