Новогодний провал: разрекламированная ярмарка возле городской елки не состоялась

Новогодний провал: разрекламированная ярмарка возле городской елки не состоялась
23.12.2016 08:38

Несколько дней назад, на площади перед зданием Николаевского горсовета, была установлена новогодняя елка. Традиционно николаевцы привыкли видеть главную елку города на ул. Советской, напротив Каштанового сквера. Но, в нынешнем году молодой мэр решил перенести елку на площадь, аккурат на место снесенного памятника Ленину.

 

Вместе с елкой городская власть широко анонсировала праздничную ярмарку. На площади должен был вырасти целый городок из нескольких десятков киосков, в которых должна была развернуться праздничная торговля — на радость горожанам.

 

Однако, елка стоит уже почти неделю, а никаких признаков праздничной ярмарки что-то не видно — нельзя же в самом деле считать ярмаркой две будки, сиротливо примостившиеся вокруг елки.

 

Удивительно, но на вопрос: «Где ярмарка?» не может ответить никто. Депутаты горсовета не в курсе, а чиновники горисполкома стыдливо отводят глаза в сторону.

 

«Новости-N» провели небольшое расследование, и выяснили следующее. Организовать вокруг елки ярмарку предложил депутату горсовета от «Самопомощи» Опанасенко. Идея была горячо поддержана мэром Сенкевичем. Где-то далеко, не в Николаеве, чуть ли не во Львове, заказали 40 будок, которые должны были быть установлены вокруг елки ко дню Святого Николая, т. е., к 19 декабря. Нашлись и предприниматели, которые готовы были организовать в них торговлю.

 

А дальше все пошло наперекосяк. То ли подрядчика несерьезного нашли, то ли денег мало дали, то ли организаторских способностей не хватило, но будки вовремя не сделали и предпринимателям торговать было негде. Вся идея ярмарки закончилась «пшиком» - от всех начинаний остались только две будки.

 

Теперь мэр с советниками решают: то ли плюнуть на эту самую ярмарку и обойтись одним только католическим вертепом, то ли приложить героические усилия, дабы ярмарка, все же, состоялась. Не успели ко Дню Святого Николая — так хоть к Новому году или, на крайний случай, к Рождеству.

 

Остается надеяться, что это последний из многочисленных провалов мэра Сенкевича в таком непростом для него 2016 году.

Loading...
Loading...
Скоро
09 декабря 10:00
Прямая трансляция телеканала 112 Украина

Блоги

Бархатный сезон в горах: почему стоит поехать в Прикарпатье
Талант или гениальность?
Бути самим собою - найголовніше

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.