В Черкасской области за взятки арестовали двоих судей

В Черкасской области за взятки арестовали двоих судей
23.12.2014 13:15
По информации «Пресса Украины» со ссылкой на пресс-службу ГПУ, двое судей в Черкасской области брали взятки за вынесение судебных решений, в размере более 40 тысяч долларов. 9500 тысяч долларов были заплачены за принятие решения по гражданскому делу в пользу истца.
 
«Управлением по расследованию особо важных дел ГСУ ГПУ сообщено о подозрении двум судьям Уманского горрайонного суда Черкасской области по факту вымогательства и получения ими неправомерной выгоды на общую сумму 570 000 гривен и 9500 долларов США за вынесение решения по гражданскому делу в пользу истца», - сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.
 
Также ГПУ рассказала, что в данный момент готовятся ходатайства к Высшей квалификационной комиссии судей Украины об отстранении судей-мошенников от должности.
 
За данное уголовное правонарушение Уголовным кодексом Украины предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью и конфискация имущества.
Loading...
Loading...
Скоро
05 января 23:35
Скоро
24 декабря 11:00
Сессия Николаевского областного совета (ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ)

Блоги

Проблема «Дормашины»: Что я бы порекомендовал будущему мэру?
Бюджет-2021: на что правительство планирует тратить деньги и откуда их будет брать?
Откровения Болтона

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.