Центр доктора Бубновского

В Николаеве прошел бизнес-форум «Украина - страна предпринимателей»

В Николаеве прошел бизнес-форум «Украина - страна предпринимателей»
20.12.2016 21:45
КатегорияФинансы

В Николаеве во вторник, 20 декабря, начал работу региональный бизнес-форум «Украина - страна предпринимателей», организованный ПриватБанком и Украинским союзом промышленников и предпринимателей.

 
 

Мероприятие состоялось в сессионном зале Николаевского областного совета,

Встреча прошла при участии главы Николаевской облгосадминистрации Алексея Савченко, мэра Николаева Александра Сенкевича, директора регионального управления ПриватБанка Федора Дымова, главы правления Николаевского Регионального Отделения "Украинского союза промышленников и предпринимателей" Владислава Ентина, директора ОЦЗ Дмитирия Оборонько, депутатов областного и городского советов, банкиров, экспертов финансовой отрасли, а также представителей бизнеса.

Украинский союз промышленников и предпринимателей при поддержке ПриватБанка стремятся показать работающим предпринимателям и тем, кто желает открыть собственное дело, реальные возможности и перспективы для воплощения их идей, вдохновить на проявление деловой инициативы и продемонстрировать практические инструменты для создания или развития бизнеса.  Среди амбициозных планов организаторов - способствовать за счет развития малого бизнеса созданию более 1 миллиона новых рабочих мест по всей Украине.

В программе мероприятия обсуждение развития малого бизнеса, взаимодействия власти и бизнеса, выступления успешных бизнесменов, которые поделятся своим опытом. Кроме того, будут озвучены инструменты и лайфхаки для предпринимателей, а также предусмотрена панельная дискуссия.

 Я говорил, что буду поддерживать бизнес, который будет платить налоги и создавать рабочие места. Буду поддерживать тех, кто отходит от «зарплаты в конвертах». Это бич нашей страны, в местные бюджеты мы недополучаем определенное количество денег, которое могли потратить на развитие громады. Хочу, чтоб все обратили на это внимание, и чтоб далее не было у нас недоразумений. Этот вопрос я беру под свой патронат. От себя еще скажу, что мы будем привлекать к сотрудничеству международные организации, - сказал Алексей Савченко.

 
 

 

Александр Сенкевич в своем выступлении остановился на эффективных примерах партнерства частного бизнеса с государством.

—  У меня есть свое видение развития индустриальных парков. Именно индустриальные парки смогут (развить – прим.) экономику Украины, в границах этих парков сможет развиваться малый, средний и большой бизнес. По принципу польских индустриальных парков или технопарков, которые существуют не по принципу получения налоговых льгот, а с получения налогового кредита. То есть, с получения земли. Если есть сегодня в городе земля, которая не генерирует налог на землю 20 лет, и не будет этого делать еще пять лет – то это нормально. Но на этой земле разместится предприятие, которое будет генерировать зарплату, которую далее люди будут тратить на еду, на покупки – так будут генерироваться налоги второго уровня. Пустая земля генерирует деньги, - прозвучало в выступлении мэра.

Напоследок он заявил, что городская власть не должна помогать бизнесу – ее задача не мешать ему.   

Добавим, что сегодняшний форум состоял из нескольких секций: взаимодействие власти и бизнеса, выступления успешных бизнесменов региона, инструменты и лайфхаки для предприниматели, а также неформальное общение.


 

Loading...
Loading...
Скоро
09 декабря 10:00
Прямая трансляция телеканала 112 Украина

Блоги

Аэропорт, как стратегия развития Николаева
В каком городе Украины дешевле купить жилье?
тематический концерт в рамках празднования 80-летия Николаевской области

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.