На Николаевщине сообщено о подозрении адвокату, не предоставившему бесплатную правовую помощь задержанному

На Николаевщине сообщено о подозрении адвокату, не предоставившему бесплатную правовую помощь задержанному
20.12.2016 17:20
КатегорияПроисшествия

Следственным отделом прокуратуры Николаевской области завершено досудебное расследование и направлено в суд обвинительный акт в отношении адвоката за подделку, составление и использование поддельных документов.

 

В ходе досудебного расследования установлено, что адвокат по поручению центра по предоставлению бесплатной вторичной помощи сознательно и умышленно не предоставила гражданину, задержанному правоохранителями за мелкое хулиганство, правовую помощь.

 

Поражает тот факт, что с целью укрытия факта неисполнения поручения центра и получения незаконного вознаграждения адвокат внесла недостоверные сведения в протокол административного задержания правонарушителя, а также составила и подала в центр поддельные официальные документы - акт предоставления ею как адвокатом бесплатной вторичной правовой помощи задержанному на основании доверенности центра и расчет размера ее вознаграждения.

 

В соответствии с требованиями ст. 481 Уголовно-процессуального кодекса Украины прокурором области адвокату сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.2 и 4 ст.358 УК Украины.

 

Кроме того, при задержании правонарушителя трое работников райотдела, превышающие свои служебные полномочия, нанесли последнему телесные повреждения, воспользовавшись отсутствием у него законного представителя.

Loading...
Loading...
Скоро
09 декабря 10:00
Прямая трансляция телеканала 112 Украина

Блоги

Увольнение Сенкевича - уже свершившийся факт
Почему депутаты проголосовали "против" Сенкевича?
Немного о "супермэре" или хватит раскачивать город

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.