На Николаевщине один из кандидатов в депутаты объединенной общины нарушил тайну голосования

На Николаевщине один из кандидатов в депутаты объединенной общины нарушил тайну голосования
18.12.2016 19:26

Кандидат в депутаты одной из объединенных общин Николаевской области Игорь Милькат после голосования в кабинке сфотографировался с избирательным бюллетенем у избирательной урны.

Об этом сообщает пресс-секретарь гражданской сети ОПОРА. 

Так, на участке №480308 кандидат в депутаты Игорь Милькат после голосования в кабинке сфотографировался с избирательным бюллетенем у избирательной урны. Фотографировал избирательный бюллетень наблюдатель от организации «Громадська думка». На бюллетене было видно результаты волеизъявления. Наблюдатель ОПОРы сделал замечание относительно тайны голосования. Кандидат прокомментировал, что фото сделано для опубликования на сайте и заверил, что результат волеизъявления будет скрыто за помощью фоторедактора.

Как отмечает гражданская сеть ОПОРА, согласно части 1 статьи 7 Закона Украины «О местных выборах» фотографирование, видеофиксация в любой способ результатов волеизъявления избирателей в кабине для тайного голосования, а также демонстрация избирателем результатов волеизъявления в помещении для голосования запрещается и является нарушением тайны голосования.

В соответствии со статьей 159 Уголовного кодекса Украины, умышленное нарушение тайны голосования при проведении выборов или референдума, оказалось в разглашении содержания волеизъявления гражданина, принял участие в выборах или референдуме, наказывается штрафом от ста до трехсот необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до трех лет.

Также ОПОРА сообщает, что в Николаевской области проходят первые выборы депутатов и глав объединенных общин. Выборы проходят в 14 общинах: Куцурубской (Очаковский район), Каменномостовской (Первомайский район), Ольшанской, Нечаянской и Веснянской (Николаевский район), Доманевской (Вознесенский район), Бугской (Вознесенский район), Шевченковской, Галициновской и Воскресенской (Витовский район ), Веселиновской (Веселиновский район), Коблевской (Березанский район), Благодатненской (Вознесенский район) и Баштанской (Баштанский район). 1117 кандидатов в депутаты и 62 кандидата в городские, поселковые, сельские головы баллотируются в 14 общинах. 

Loading...
Loading...
Скоро
24 декабря 11:00
Сессия Николаевского областного совета (ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ)

Блоги

Невероятные приключения предпринимателя Кафарова в Николаевском горсовете Часть 2, секретная. О необходимости увеличения штата исполкома.
Расписка на секс не нужна: ​почему не стоит доверять громким заголовкам
Продукти для гарного настрою

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.