Российский суд не предоставил статус беженца переселенцу из Украины, боявшемуся преследований за русский язык

Российский суд не предоставил статус беженца переселенцу из Украины, боявшемуся преследований за русский язык
23.12.2014 10:51
КатегорияОбществоВ мире
Астраханский областной суд отказал гражданину Украины Федоренку Г.А. в удовлетворении жалобы на решение Управления Федеральной миграционной службы, которым ему было отказано в предоставлении статуса беженца.
 
Об этом говорится в решении суда от 10 декабря этого года.
 
"Свое заявление Федоренко Г.А. мотивировал тем, что он имеет активное политическое мировоззрение, правительство Украины преследует инакомыслящих, а он поддерживает политику России и планирует написать книгу о несогласии с правящим на Украине режимом. По этим основаниям, он опасается стать жертвой преследования на Украине по своим политическим убеждениям. В этой связи, полагает отказ заинтересованного лица в признании его беженцем незаконным", - сказано в решении суда.
 
Суд выяснил, что Федоренко является холостым, по национальности - украинец, родной язык - русский, имеет знания по английскому языку. Он обучался в медицинском институте, в последнее время не работал, не числился в политических, военных и гражданских организациях. В розыске в Украине не находился, судимости не имеет.
 
Прибыв на территорию России сообщил о своем нежелании возвращаться в Украину по причине криминогенной обстановки в стране, преследования русскоязычного населения, а также несогласии с политическим режимом, который установился в Украине.
 
Миграционная служба не признала Федоренко беженцем, но "из гуманитарных соображений предоставила право на временное пребывание в России с правом дальнейшего продления".
 
Суд установил, что мигационная служба поступила правильно, и не нашел оснований считать, что Федоренко может поддаться преследованию по политическим мотивам.
 
"Опасения Федоренко Г.А. за личную безопасность с правовой точки зрения не могут расцениваться как вполне обоснованные опасения стать жертвой преследований по политическим мотивам", - говорится в решении суда.
 
Следует напомнить, что в сентябре Следственный комитет России возбудил уголовное дело о геноциде русскоязычного населения на территории "Луганской и Донецкой народных республик". Представитель СКР Владимир Маркин заявлял, что "неустановленные особы из числа высшего политического и военного руководства Украины, Вооруженных сил Украины, национальной гвардии Украины и "Правого сектора" отдавали приказы, направленные на полное уничтожение именно русскоязычных граждан, проживающих на территории Донецкой и Луганской республик".
 
Источник: "Наші гроші"
Loading...
Loading...
Скоро
09 декабря 10:00
Прямая трансляция телеканала 112 Украина

Блоги

Увольнение Сенкевича - уже свершившийся факт
Почему депутаты проголосовали "против" Сенкевича?
Немного о "супермэре" или хватит раскачивать город

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.