В центре Николаева устанавливают «Солнечное дерево» для подзарядки гаджетов

В центре Николаева устанавливают «Солнечное дерево» для подзарядки гаджетов
17.12.2016 10:39
КатегорияОбщество

В Николаеве на улице Соборной устанавливают «Солнечное дерево», от которого можно бесплатно заряжать мобильные телефоны, планшеты, а также пользоваться бесплатным интернетом.

На данном этапе пока еще идет монтаж объекта. Уже обустроена общественная зона, вымощенная тротуарной плиткой, а также установлен металлический ствол «дерева» с ветвями, на которых вместо кроны появятся солнечные батареи, с помощью которых будет производиться электричество. Мощности должно хватить, чтобы одновременно заряжать 9-15 устройств. Также будет собственная Wi-fi зона с подсветкой светодиодами.

Эта своеобразная мини-станция в форме дерева впервые в Украине появилась в Тернополе, хотя в Киеве давно функционируют остановки общественного транспорта, на которых можно подзарядить гаджеты. «Sun tree» или «solar tree» можно увидеть во многих европейских городах, а теперь оценить его смогут и николаевцы.

Устройство такого проекта – скорее акция просветительская, для повышения осведомленности, понимания и использования в городе возобновляемых источников энергии. Ведь такие энергосберегающие технологии уже давно применяют и во всем мире. Кроме того, «Солнечное дерево» вполне может стать новой достопримечательностью Николаева и неплохим декоративным украшением городского пространства. Реализация проекта полностью легла на плечи николаевских бизнесменов.

Loading...
Loading...
Сейчас
Прямая трансляция телеканала 112 Украина
Скоро
16 ноября 14:40
https://youtu.be/PJZTfwiPngg

Блоги

267-ий День народження Пересадівки
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КОММУНАЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ГОРОДА - ТАЙНА ЗА СЕМЬЮ ПЕЧАТЯМИ
Увольнение Сенкевича - уже свершившийся факт

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.