Европейский инвестиционный банк выделил для Украины 600 млн евро

Европейский инвестиционный банк выделил для Украины 600 млн евро
23.12.2014 09:52
В понедельник, 22 декабря, премьер-министр Украины Арсений Яценюк провел встречу с вице-президентом Европейского инвестиционного банка Ласло Баранья.
 
В ходе встречи глава правительства Украины и Ласло Бранья подписали финансовые договора "Основной кредит для малого и среднего предпринимательства и учреждений со средней капитализацией - Украина" и "Чрезвычайная кредитная программа для восстановления Украины".
 
"Подписание финансового соглашения является действительно сигналом именно со стороны Европейского союза про поддержку украинской экономики", - заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.
 
"Два кредитных договора кторые мы подписали, направлены именно на развитие экономики, а не на возвращение старых долгов, которые набрали предыдущие правительства", - рассказал Яценюк.
 
Премьеh-министр Украины рассказал также, что педыдущее правительство вместе с президентом набрали 40 млрд долларов долгов, увеличив внешний долг Украины вдвое.
 
Новая программа кредитования направлена в первую очередь на кредитование малого и среднего бизнеса. Государство взяло 400 млн евро на 10 лет для кредитования малого и среднего бизнеса.
 
По славам премьер-министра, Европейский инвестиционный банк предоставил Украине наиболее выгодные кредитные условия. Процентная ставка составляет всего-лишь 1,5% годовых.
 
Также Украине предоставили кредиты для восстановления территории Донецкой и Луганской области и для строительства инфраструктуры в соседних областях, а также для помощи беженцам с целью дальнейшего их возвращения на территории, где они ранее проживали. 
 
Для этих целей Украина получила кредит в 200 млн евро на 20 лет. Получать средства по этому кредиту будут соответсвующие миниципальные предприятия на территориях Донецкой, Луганской, Запорожской, Харьковской и Днепропетровской областях.
 
Правительство обращается к мэрам городов и предупреждает, что для получения этих кредитов, муниципалитеты должны разработать проекты и помимо проекта прозрачно использовать эти деньги.
 
"Мы вместе с нашими европейскими партнерами должны установить механизм мониторинга использования этих денег и эффективность использования кождого евро, доллара и гривни", - заявил премьер-министр.
 
Loading...
Loading...
Скоро
09 декабря 10:00
Прямая трансляция телеканала 112 Украина

Блоги

Увольнение Сенкевича - уже свершившийся факт
Почему депутаты проголосовали "против" Сенкевича?
Немного о "супермэре" или хватит раскачивать город

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.