«Не заглядывайте в государственный карман», - вице-премьер Зубко отказался отдать часть портового сбора в бюджет Николаева

«Не заглядывайте в государственный карман», - вице-премьер Зубко отказался отдать часть портового сбора в бюджет Николаева
16.12.2016 17:21
КатегорияПолитика

Вице-премьер-министр Геннадий Зубко негативно отреагировал на инициативу мэра Николаева Александра Сенкевича передать часть от портовых сборов в городскую казну Николаева.

 

Об этом шла речь во время заседания в Кабинете министров Украины 15 декабря, видео которого опубликовал соратник Сенкевича Антон Турупалов.

Так, Сенкевич обосновал свое предложением тем, что Николаев получает от портов не деньги, а разбитые дороги и фуры. Грузооборот переваливает за 40 миллионов тонн, но ни копейки от этого, по словам Сенкевича, город не получает.

- Что касается дополнительных поступлений в бюджеты: давайте не заглядывать в государственный карман. Чтобы туда заглянуть, нужно что-то туда сначала положить. Кто вам сегодня мешает в Николаеве построить коммунальное предприятие, порт, который будет полностью давать поступления в местный бюджет? – ответил Зубко Сенкевичу.

Напомним, что Зубко является уроженцем Николаева и совмещает должность вице-премьера с должностью министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины.

Ранее в эфире телеканала «Николаев» Александр Сенкевич 3 ноября заявил, что он отказался от идеи делать упор в развитии города на создании в Николаеве транспортно-логистического хаба и пришел к выводу, что Николаеву не нужна портовая индустрия ввиду того, что в городской бюджет от деятельности портов ничего не поступает, зато грузовики разбивают дороги в городе. 

 

Как известно, ранее вице-премьер-министр, министр ЖКХ Геннадий Зубко уже позволял себе негативные комментарии в адрес Сенкевича. В частности, 19 октября на заседании Кабинета министров Украины заявил, что в Николаеве нет отопления, поставив это утверждение в один ряд с тем, что мэр Николаева продолжает находиться в Страсбурге.

Loading...
Loading...
Скоро
09 декабря 10:00
Прямая трансляция телеканала 112 Украина

Блоги

Увольнение Сенкевича - уже свершившийся факт
Почему депутаты проголосовали "против" Сенкевича?
Немного о "супермэре" или хватит раскачивать город

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.