В Николаеве произошла экологическая катастрофа, виновна городская власть, - мнение жителей

В Николаеве произошла экологическая катастрофа, виновна городская власть, - мнение жителей
22.12.2014 21:40
КатегорияПолитика
В микрорайоне Широкая Балка города Николаева произошла экологическая катастрофа в следствии прорыва канализационного коллектора. 
 
Как сообщают владельцы дач в садовом товариществе «Зорька», владения которых пострадали в результате катастрофы, отходами затопило около 20 домов. Люди виной аварии считают халатность и безалаберность служащих ГКП «Николаевводоканал». Именно эта организация отвечает за коллектор.
 
Авария произошла еще вечером 13 декабря, но городские службы почти ничего не предприняли для ликвидации ее последствий.
 
«Экологическая катастрофа произошла на территории города Николаева. По неизвестным пока причинам «рванул» коллектор, расположенный в Широкой Балке на территории СВТ «Зорька», в результате чего многометровым фонтаном наружу вырвались тонны фекалий. В «зоне поражения» экологически опасным веществом мазутного типа оказалась территория в 10 тысяч квадратных метров, рядом с местом аварии наносной слой достиг полуметра. Двадцать домов дачников тем или иным образом повреждены, ведь последствия четырехчасового прохождения «горной реки» из фекалий и прочего мусора могут дать и осадку фундаментов домов, и уничтожение фруктовых деревьев», - пишут жильцы в своем обращении.
 
По словам людей, «Николаевводоканал» до последнего старался скрыть факт данной аварии. Жильцы предполагают, что инцидент мог произойти в результате аварийного сброса стоков в реку Южный Буг через неиспользуемую из-за ветхости ветку коллектора.
 
«Работники «Николаевводоканала» оказались на месте только через два с половиной часа, еще час ушел на перекрытие этого своеобразного фекального «родника». А люди, пострадавшие от аварии, узнали об этом через три дня, кто – через неделю, посетив свои участки. В округе уже неделю стоит невыносимая вонь. А что будет летом? Кто ответит за нанесенный материальный ущерб? Вполне резонный вопрос к органам прокуратуры, экологической инспекции, городскому голове Юрию Гранатурову и председателя облгосадминистрации Вадиму Мерикову», - заявляют жильцы.
 
Авария коллектора принесла немалый ущерб, ведь в товариществе «Зорька», которое является непосредственно частью Корабельного района города, на постоянной основе проживает около 80 человек разного возраста.
 
«Война может списать многое, кроме безответственности директора «Николаевводоканала» Василия Тельписа и служебной халатности главного инженера Александра Дели», - считают николаевцы.
 
Loading...
Loading...
Скоро
09 декабря 10:00
Прямая трансляция телеканала 112 Украина

Блоги

Увольнение Сенкевича - уже свершившийся факт
Почему депутаты проголосовали "против" Сенкевича?
Немного о "супермэре" или хватит раскачивать город

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.