Майдан Баштанщины выступил против главы райадминистрации Грицюка: его обвиняют в коррупции, цензуре и избиении граждан

Майдан Баштанщины выступил против главы райадминистрации Грицюка: его обвиняют в коррупции, цензуре и избиении граждан
22.12.2014 14:47
КатегорияПолитикаСитуация в стране

В Баштанке, Николаевской области разгорается политический скандал на местном уровне. Экзамен для Баштанского правосудия - так называется листовка которую распространяют среди жителей ПГТ. Суть сводится к тому, что на Николаевщине, и.о. Баштанской райадминистрации Виталий Грицюк имеет коррупционное прошлое: он воровал деньги с пластиковых карточек своих подчиненных, избивал сограждан и замечен в цензуре.

Активисты обратились в суд и ждут справедливого решения. 20 октября Виталий Грицюк назначен на должность исполняющего обязанности председателя Баштанской райгосадминистрации. В январе 2013 года против этого человека было открыто уголовное дело по завладению чужим имуществом и денежными средствами путем злоупотребления своим служебным положением. Листовка с таким текстом появилась среди общественности региона. Суть преступления, по которому возбуждено уголовное производство против Виталия Грицюка, заключается в том, что работая руководителем отделения страховой компании «Провидна», он манипулировал зарплатными банковскими карточками своих работников - держал их у себя, - об этом сообщается в распространенном сообщении. 

В Николаеве «смотрящие» от Киева, держат губернатора в заложниках и формируют обновленные схемы откатов

баштанка

Он, как руководитель страховой компании, через эти карточки присваивал себе средства, насчитывая работникам премии, отпускные, а материальную помощь смело присваивал себе. Только через одну из таких карт, он присвоил за год более 16 тыс. грн. Одна из пострадавших, все же обратилась с заявлением в милицию района, в надежде защитить свое право, но была немедленно уволена с работы. В уголовном деле имеются неопровержимые доказательства о преступлении Виталия Грицюка. Выписки банка о движении средств на зарплатной карточки потерпевшей, фото Грицюка при снятии средств с банкомата и другие... Правоохранительная система в Баштанке закрыла это уголовное дело, где виновной сделали саму пострадавшую, которая якобы сама отдала ему эту карточку. 

Так, потенциальный преступник избежал тюрьмы, что дало ему зеленый свет прохождения по партийной квоте «Фронта перемен»-«Народного фронта» и, при фактической поддержки старой преступной власти, смог занять пост главы исполнительной власти Баштанского района. Наблюдая, как работает по старому правоохранительная система района, остальные пострадавшие от действий мошенника пока боятся заявить о таком же преступлении Грицюка, совершенного по отношению к ним. Виталий Грицюк ввел цензуру общественной организации «Майдан Баштанщины», перекрыли доступ на страницы районной газеты «Голос Баштанщины». Теперь единственный способ доносить информацию до граждан - листовки и Интернет, что и делают, - сообщают активисты. 

Общественники надеются, что после восстановления справедливости и продолжения расследования преступлений Грицюка остальные пострадавшие расскажут о том как их обманул и обокрал лично пан Грицюк. ОО «Майдан Баштанщины» неоднократно предупреждала руководство Николаевской облгосадминистрации об уголовном шлейфе, который тянется за Грицюком. Также, в течение последних двух лет, в суде рассматривались другие уголовные дела об избиении им граждан города. ОО «Майдан Баштанщины» прилагает немало усилий, чтобы помочь пострадавшим установить справедливость.

Под давлением граждан города и района сменились прокурор района, начальник РОВД . Предыдущие руководители были причастны к фальсификации материалов дела и безосновательного их закрытия. На сегодняшний день в районе назначены и работают новый прокурор Мирон Капраль, и новый начальник РОВД Юрий Лостик. Общественность ждет от этих должностных лиц очистки правоохранительной системы района, прозрачности, справедливости, а особенно, защиты граждан. ОО «Майдан Баштанщины» делает все возможное для реализации идей Майдана и существенных демократических изменений в районе. 

Действия общественной организации не нравятся власти, и они с помощью районной газеты (редактор Василий Гонта) начали травлю против активистов. При поддержке общественной организации в районном суде Баштанки 19 декабря началось слушание дела о восстановлении уголовного производства против Грицюка. Активисты организации увидели многочисленные факты нарушений в досудебном расследовании. Следующее заседание суда состоится в среду 24.12.14 в 11:00. Общественный Совет ОО «Майдан Баштанщины» и патриотическая общественность города и района надеется на торжество справедливости и законности по этому делу. Не дадим позорить нас. Слава Украине!

Алексей Воронцов

Loading...
Loading...
Скоро
09 декабря 10:00
Прямая трансляция телеканала 112 Украина

Блоги

Увольнение Сенкевича - уже свершившийся факт
Почему депутаты проголосовали "против" Сенкевича?
Немного о "супермэре" или хватит раскачивать город

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.