Депутаты Южноукраинска провалили сессию на глазах Романчука, спасая мэра-коррупционера Квасневского

Депутаты Южноукраинска провалили сессию на глазах Романчука, спасая мэра-коррупционера Квасневского
30.10.2014 17:32
КатегорияПолитикаСитуация в стране

Сегодня в городе атомщиков Южноукраинске николаевской области должна была состояться очередная 57 сессия городского совета, однако, она не состоялась по причине отсутствия депутатского кворума. И это несмотря на визит руководства области, в частности, главы облсовета Тараса Кремня и замгубернатора Николая Романчука.

 

Главной темой рассмотрения депутатов был вопрос недоверия мэру Южноукраинска Евгению Квасневскому. Накануне областной апелляционный суд признал Квасневского виновным в коррупционном участии по распределению земельных участков, в частности своим близким родственникам.  Поэтому депутаты сошлись во мнении отстранить мэра от занимаемой должности большинством голосов. 

квасневский

 

 Однако, из 34 действующих депутатов пришло 14, остальные оказались вне зоны покрытия телефонных линий и не оказались на рабочих местах. Журналист nikmedia.ua вместе с активистами прибыли на место работы одного из депутатов. Директор КП ТВКХ Мирошник Дмитрий Николаевич оказался на выходных из-за отгулов, связаться с ним не удалось. 

Бывший мэр Южноукраинска Андрей Стулин, комментируя ситуацию, отметил: «На сегодняшний день я понимаю, что эти люди цепляются за власть и не хотят ее отдавать, и многие люди которые сегодня не пришли, это работники коммунальных предприятий и замы, они просто получили команду и таким образом цепляются за жизнь. Зачем они это делают, для меня не понятно, потому, что по закону Украины о местном самоуправлении действия городского головы приостановлены, он может просто приходить на работу и ждать пока депутаты его уволят, тем не менее, вы видите, как он цепляется за власть».

 

южноукраинск

На самой сессии, секретарь горсовета Лидия Уманец объявила об отсутствии необходимого большинства и после выступления государственных чиновников распустила депутатский корпус.

южноукраинский горсовет

Публичного снятия с должности мэра-коррупционера Евгения Квасневского на этот раз не произошло. Депутат-коммунист выступил на защиту своего коллеги Хоменко Александра Андреевича, который по его словам оказался в больнице, после выборов с сердечным приступом.

активисты южноукраинска

Прибывшие активисты, в частности, центра антикоррупционных расследований и местные, не равнодушные граждане, пообещали в следующий раз доставлять депутатов-прогульщиков в горсовет лично, на спецтранспорте...

Алексей Воронцов
Loading...
Loading...
Скоро
09 декабря 10:00
Прямая трансляция телеканала 112 Украина

Блоги

Увольнение Сенкевича - уже свершившийся факт
Почему депутаты проголосовали "против" Сенкевича?
Немного о "супермэре" или хватит раскачивать город

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.