Укроборонпром заменил уже третью часть деталей из России

Укроборонпром заменил уже третью часть деталей из России
22.12.2014 10:07
Агрессия Российской Федерации и война на востоке Украины, которые привели к полному прекращению сотрудничества с Российской Федерацией в военно-технической сфере, вынуждают Укроборонпром как можно скорее выполнить программу импортозамещения.
 
Согласно сообщениям пресс-службы концерна, для всех деталей российского производства необходимо как можно скорее разработать украинские аналоги. В общем необходимо наладить производство почти 30 тысяч деталей - от мелких и простых запчастей до целых сложных и массивных систем. Сегодня Укроборонпром уже заменит треть неободимых комплектующих. При этом заводы изготовляют детали не только для личных нужд, но и для других предприятий. К примеру, ГП Львовский бронетанковый завод: часть комплектующих там отправляют "собратьям" из бронетанкового кластера.
 
На авиационных ремонтных заводах, например, освоен выпуск почти 4 тысяч новых деталей. 
 
"Яркий пример активного импортозамещения - на ГП Луцкий ремонтный завод Мотор, специализирующийся на восстановлении и модернизации авиадвигателей. Один двигатель - это более 7000 запчастей, утвержденных конструкторской документацией, и большинство уже производят в Украине", - говорится в сообщении Укроборонпрома.
 
В случае, если товары российского производства невозможно изготовить в Украине, концерн осуществляет так называемую импортозамену - подписывает договор с представителями другой страны. Таким образом, в течение осени значительно углубилось сотрудничество Укроборонпрома со странами ЕС и НАТО, представленных компаниями с мировыми именами.
 
"Это стало первым толчком к массовому переходу на новые стандарты, постепенной модернизации производства, замены оборудования на более современное и привлечения на предприятия новых квалифицированных специалистов-реформаторов", - говорится в сообщении.
Loading...
Loading...
Скоро
09 декабря 10:00
Прямая трансляция телеканала 112 Украина

Блоги

Увольнение Сенкевича - уже свершившийся факт
Почему депутаты проголосовали "против" Сенкевича?
Немного о "супермэре" или хватит раскачивать город

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.