В Украине стартовал благотворительный проект предоставления юридической помощи участникам АТО

В Украине стартовал благотворительный проект предоставления юридической помощи участникам АТО
22.12.2014 09:29
Европейская лига предпринимателей совместно с Европейской юридической службой Украины запустили благотворительный проект «Правовая защита бойцов АТО и их семей» для предоставления бесплатной юридической помощи воинам АТО на востоке Украины. 
 
Об этом на пресс-конференции в УНИАН рассказал глава Европейской лиги предпринимателей Владимир Попов.
 
«Мы, бизнесмены и общественные организации, объединились и хотим помочь защитить в правовом поле участников АТО и семьи пострадавших… Сегодня очень много волонтеров задают юридические вопросы, которые поступают от раненых бойцов, людей, не получивших статус беженцев, и других пострадавших. Поэтому мы, как бизнесмены, приняли решение объявить акцию по сбору средств на приобретение услуги, которая будет помогать пострадавшим и их семьям», - сказал Попов.
 
Попов сообщил, что благотворительный проект будет проводиться при участии Европейской юридической службы Украины, работники которой будут помогать бойцам консультациями в телефонном режиме по 28 видам права, а также будут представлять интересы пострадавших в судах. «Пострадавшие смогут получить юридическое сопровождение с четким алгоритмом действий по каждому вопросу: от, например, получения справки участника боевых действий и до любых других элементарных вопросов», - сообщил глава Лиги предпринимателей. При этом Попов добавил, что инструментом для реализации правовой помощи будет специальная карта, которую могут купить как большие корпорации, так и каждый небезразличный гражданин Украины. В будущем эти карты будут передаваться участникам АТО или их семьям при участии Благотворительного фонда «Вернись живым» (ранее Общественная организация «Крылья феникса»).
 
«Правовая защита – это то, что сейчас очень нужно нашим бойцам украинской армии… Наш благотворительный фонд выступил в качестве звена между юридической компанией, воинами и их семьями», - рассказала глава правления Благотворительного фонда «Вернись живым» Александра Тарасова. «К сожалению, сейчас несовершенен механизм выдачи документов, которые дают право на какие-то льготы или помощь раненым в реабилитации. Также семьи погибших бойцов сейчас пребывают в «подвешенном» состоянии и не могут получить статуса семей погибших. Именно поэтому такая юридическая помощь сейчас очень нужна», - сообщила Александра Тарасова.
 
Известная певица Руслана Лыжичко также посетила пресс-конференцию. Артистка рассказала, что тоже хочет учавствовать в этом благотворительном проекте и привлеч к работе свой Международный благотворительный фонд «Украинский свитанок». «Я хочу вас поблагодарить и сказать, что не только я, но еще много людей я приведу с собой, которые подключатся к этой инициативе», - сообщила Руслана Лыжичко.
 
Напоминаем, что по информации УНИАН, по результатам опроса, проведенного аналитической компанией GFK Ukraine, в этом году украинцы пожертвовали на благотворительность почти 9 млрд грн, большая часть пожертвований пошла на помощь украинской армии, раненым, а также больным детям.
Loading...
Loading...
Скоро
09 декабря 10:00
Прямая трансляция телеканала 112 Украина

Блоги

Увольнение Сенкевича - уже свершившийся факт
Почему депутаты проголосовали "против" Сенкевича?
Немного о "супермэре" или хватит раскачивать город

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.