Раньше Путин был согласен со вступлением Украины в ЕС

Раньше Путин был согласен со вступлением Украины в ЕС
21.12.2014 21:16

В течение 5 лет Путин получал подробную информацию о ходе переговоров между Киевом и Брюсселем и до 2012 года не был против присоединения Украины к Евросоюзу.

Президент Российской Федерации Владимир Путин в течение многих лет был согласен с членством Украины в ЕС. Об этом заявил бывший председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу.

По словам Баррозу, Путин до 2012 года не имел никаких возражений против присоединения Украины к ЕС, а правительство России в течение пяти предыдущих лет получал подробную информацию о ходе переговоров об ассоциации Украины с Евросоюзом. "После переизбрания в 2012 году Путин изменился. Если сегодня он говорит, что его застали врасплох, то это неправда", - говорит экс-глава Еврокомиссии.

Жозе Мануэль Баррозу также заявил, что Брюссель держит открытыми двери для Киева, однако в ближайшее время Украина не сможет вступить в ЕС, ведь ей еще предстоит совершить огромную работу в сфере реформ.

Бывший глава Еврокомиссии высказался и по России, сказав, что она уже не является влиятельной мировой державой. "Место России займет Китай, а он будет несравненно большее влияние, чем Москва", - сказал он.

Кроме того, Баррозу выразил сомнение, что экономические проблемы в России могут привести к глобальному кризису. "Россия не достаточно сильно интегрирована в мировую экономику и мировую финансовую систему", - пояснил он.

DW

Loading...
Loading...
Скоро
27 января 02:42
Скоро
24 декабря 11:00
Сессия Николаевского областного совета (ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ)

Блоги

Проблема «Дормашины»: Что я бы порекомендовал будущему мэру?
Бюджет-2021: на что правительство планирует тратить деньги и откуда их будет брать?
Откровения Болтона

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.