В ходе судебной реформы в Украине могут появиться частные исполнительные службы

В ходе судебной реформы в Украине могут появиться частные исполнительные службы
21.12.2014 14:30
КатегорияСитуация в стране

В Украине может быть ликвидирована государственная исполнительная служба, а на смену ей придет система частных исполнителей.

Заместитель главы Администрации президента и координатор совета по вопросам судебной реформы Алексей Филатов заявил, что в судебной реформе большое значение имеет вопрос исполнительного производства.

Так как на данном этапе, по словам специалиста, выполняется от 8 до 30% всех вынесенных судебных решений, он предлагает создать частную исполнительную службу.

Филатов уверят: "Создание частной исполнительной службы, установление реальной взаимосвязи между вознаграждением государственного исполнителя и выполнением конкретного судебного решения - практически неизбежные решения для этой проблемы".

Он акцентирует внимание на том, что подобные изменения должны быть обдуманы и сбалансированы для того, чтобы избежать легализации коррупции в органах исполнительной службы.     

В рамках реформы, по мнению Филатова, нужно предоставить адвокатам право исключительного представительства в суде. Также необходимо серьезно отнестись  к вопросам критериев допуска к адвокатской деятельности, ответственности и самоуправления адвокатов.

"Без решения этих вопросов не будет качественного судебного процесса, независимости адвокатуры, как и не будет эффективных стимулов, мотивирующих адвокатов воздерживаться от участия в судебной коррупции", - говорит Алексей Филатов.

Loading...
Loading...
Сейчас
Прямая трансляция телеканала 112 Украина
Скоро
16 ноября 14:40
https://youtu.be/PJZTfwiPngg

Блоги

267-ий День народження Пересадівки
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КОММУНАЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ГОРОДА - ТАЙНА ЗА СЕМЬЮ ПЕЧАТЯМИ
Увольнение Сенкевича - уже свершившийся факт

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.