Донецкие предприятия не получат украинские разрешительные документы

Донецкие предприятия не получат украинские разрешительные документы
20.12.2014 20:18
КатегорияЛиния огняБизнес

Предприятия, остающиеся в Донецке и имеющие там юридический адрес, не получат украинские разрешительные документы. Единственный выход для них — перерегистрация на свободной территории.

Об этом сказала на брифинге в Краматорске начальник Управления по вопросам выдачи документов разрешительного характера и предоставления административных услуг областной госадминистрации Татьяна Ковалева, сообщает пресс-служба ОГА.

«Юридические лица, зарегистрированные на территории, которая стала оккупированной, должны перерегистрироваться в подконтрольных Украине городах и районах. Тогда мы сможем выдать им необходимые разрешения», — сказала она.

Предприятиям, зарегистрированным в Донецке и на других территориях, не подконтрольных украинской власти, но предоставляющим услуги, например, в Краматорске, также необходимо пройти ту же процедуру. Помощь им также окажет областной центр «Открытая власть».

По информации Татьяны Ковалевой, на оккупированной территории региона остались 18 центров предоставления административных услуг. Все они сейчас не работают.

Ранее самопровозглашенная власть «ДНР» заявила о создании собственной налоговой системы и упорядочении налогов и сборов с малого бизнеса. Впрочем, наполнять «бюджет» фактически некому и нечем, отмечают эксперты.

Хвиля

Loading...
Loading...
Скоро
09 декабря 10:00
Прямая трансляция телеканала 112 Украина

Блоги

Увольнение Сенкевича - уже свершившийся факт
Почему депутаты проголосовали "против" Сенкевича?
Немного о "супермэре" или хватит раскачивать город

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.