Вчера николаевский Центр Антикоррупционных расследований отчитался о проделанной работе (фото)

Вчера николаевский Центр Антикоррупционных расследований отчитался о проделанной работе (фото)
21.12.2014 21:00

Вчера, 20 декабря, Общественная организация "Центр антикоррупционных расследований" отчиталась перед общественностью о проделанной работе.

Основная задача организации - это борьба с коррупцией во всех сферах жизнедеятельности человека. Сегодня, основные лица Центра рассказали о том, что им удалось уже сделать и что еще предстоит сделать.

Рассказывать начал глава Центра антикоррупционных расследований Денис Барашковский. Свою речь он начал со слов о Революции достоинства: "Революция достоинства - была не против Януковича. Революция была от возмущения людьми тем, что происходит каждый день на улицах, в кабинетах и т.д.". Барашковский рассказал о том, что их организация помогает восстанавливать документы воинов АТО, а также о том, что они решают вопросы о незаконном требовании оплаты за медицинские услуги.

Далее выступил юрист Центра,  которая рассказала о работе с бойцами АТО по вопросам выделения земли. Центр Антикоррупционных расследований вошел в комиссию по распределению земли и добился того, что кроме 79 - й ОАЭМБ, землю начали получать бойцы других батальонов. К примеру, землю получили 13 человек из Очаковских морских котиков, ребята из 72-й механизированной бригады и 19-го батальона.

Кстати, стоимость оформления земли, как сообщают антикоррупционеры, снизилась с 1200 гривен до 800, именно при их участии.

Следующей взяла слово экономист Центра - Вербицкая Ольга Николаевна. Она рассказала о нашумевшем вопросе о перевозках, приведя собственный анализ в противовес прошедшему аудиту. Кстати, за аудит экономист говорила долго и резко. Она назвала его "проплаченным" и проведенным без тендера. С этим сложно поспорить.

К тому же, Центр антикоррупционных расследований взялся разобраться, кто вернет 85 тысяч гривен бюджетных средств, потраченных на незаконный и неправильный аудит. Ольга Николаевна также подсчитала, сколько денег уплывает из бюджета из-за теневой стороны работы перевозчиков и подняла вопрос так называемой "оплаты за маршрут", то есть, когда маршрутчик отстегивает владельцу маршрута.

Следующим выступил Александр Дьяченко - заместитель главы Центра антикоррупционных расследований. Он рассказал о ещё нескольких достижениях организации. К примеру, о рейдах по закрытию игровых автоматов. По его словам, стараниями Центра за лето в Николаеве закрыли 11 залов. Поднял Александр также вопрос по аварии с участием депутата -"регионала" Каминского. Именно силами Центра тогда не удалось полностью замять это дело.


И последними выступали члены Центра расследований, которые занимаются любимым вопросом николаевцев - "битвой за Маяк".

Звучали фамилии застройщиков ("меценат" Алик Пелипас, жена главного энергетика Антощенко  и др.), показывали фото, говорили об исках. Среди успехов - возврат трех участков в государственную собственность, из неудач - противостояние сверху, которое очень сложно пробить.

В целом, можно твердо заключить, что Центр антикоррупционных расследований работает, и тихой сапою меняет наш городок. В Центре сидят и работают действительно сознательные николаевцы, которые не боятся и не стесняются говорить о проблемах города, а самое главное, их решать!

Коринна Филина

Loading...
Loading...
Скоро
09 декабря 10:00
Прямая трансляция телеканала 112 Украина

Блоги

Увольнение Сенкевича - уже свершившийся факт
Почему депутаты проголосовали "против" Сенкевича?
Немного о "супермэре" или хватит раскачивать город

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.