Культуризация николаевских маршрутчиков

Культуризация николаевских маршрутчиков
30.10.2014 15:00
КатегорияОбщество

Водителям маршрутных такси, которые совершают перевозки по городу Николаеву и области предложили пройти повторное обучение в автошколах, в частности научиться этике и культуре общения.

С таким предложением выступило руководство Николаевского областного управления ГАИ на очередной встрече с представителями предприятий-перевозчиков в четверг, 30 октября.

Так, начальник ГАИ Николаевской области Виталий Бондаренко сообщил, что на протяжении последних дней сотрудники управления совершали видеофиксацию нарушений правил дорожного движения водителями маршрутных такси. Он также отметил,что в адрес Госавтоинспекции постоянно приходят жалобы от николаевцев, относительно водителей-нарушителей. В то же время, начальник городского управления ГАИ Вячеслав Романов отчитался о направленных в исполнительный комитет Николаевского горсовета замечаниях и переложениях водителей и проинформировал о данных на них ответах. В частности, водители указывали на отсутствие освещения на улицах, размещенных с нарушен ПДД рекламных конструкций, неудобство размещения остановок и необрезанных зеленых насаждениях, которые закрывают обзор. Относительно последнего, в Департаменте ЖКХ ответили, что на обрезку деревьев нет средств, однако присутствующий на встрече заместитель городского головы Александр Женежеруха заверил, что уже дал соответствующее поручение и в ближайшее время проблему исправят.

При этом, он также и раскритиковал руководителей предприятий-перевозчиков, чьи водители чувствуют себя развязно на дорогах, пригрозив им расторжением договора на перевозки с исполком.

- Водитель транспортного средства считает, что он один в городе и больше нет других транспортных средств, нет потока и везде остановка — «где хочу, там и остановился», не меняя направления движения, как ехал по левому ряду, там и остановился. Возникает вопрос: где наши инженерные службы, которые каждодневно должны заниматься с водительским составом? Тем более, что сотрудниками ГАИ на предприятия направляются предписания по фактам, которые ранее имели место, и эти факты повторяются изо дня в день. Где наши начальники колон, бригадиры, руководители в конце-концов? Почему такая беспечность? - заявил вице-мэр.

Отметим, что один из главных вопросов, которые поднимались на встрече, был посвящен поведению водителей. Начальник облГАИ сообщил, что руководство автошкол николаева согласились бесплатно провести уроки по этике культуре общения с возчиками.

Так, преподаватель одной из автошкол, выступая на встрече, отметила, что водители невежливо общаются не только с пассажирами, но и между собой, постоянно состязаясь на дорогах и беспричинно сигналя друг другу. Напомним, ранее сообщалось, что жительница Николаева возмутилась хамством в «маршрутках».

 

Также отметим, что бывший временный мэр Николаева Владимир Коренюгин рассказывал, что ему, как и многим горожанам, также нагрубили в маршрутном такси.

 

Кроме этого, сообщалось о том, как в Николаеве водитель «маршрутки» зажал дверьми автобуса женщину, из-за чего та упустила коляску с грудным ребенком. Напомним также, как в Николаеве водитель маршрутки завез 12-летнюю девочку на конечную остановку, несмотря на то, что она хотела выйти раньше, и не выдал ей положенную сдачу. После этого в Николаевской мэрии лишь посоветовали уволить этого «маршрутчика».

Преступности.НЕТ

Loading...
Loading...
Сейчас
Прямая трансляция телеканала 112 Украина
Скоро
16 ноября 14:40
https://youtu.be/PJZTfwiPngg

Блоги

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КОММУНАЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ГОРОДА - ТАЙНА ЗА СЕМЬЮ ПЕЧАТЯМИ
Увольнение Сенкевича - уже свершившийся факт
Почему депутаты проголосовали "против" Сенкевича?

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.