Пустые холодильники порождают прозрение россиян на вранье Кремля

Пустые холодильники порождают прозрение россиян на вранье Кремля
19.12.2014 22:54

В России курс доллара и евро открывает глаза населению на реальность и напрочь разрушает сказку о «великой державе». Холодильник начинает побеждать телевизор: рост цен на продовольствие делает оптимистичную картинку на экране не правдоподобной.

Из-за слишком высоких цен россияне начинают замечать, что жизнь в России совсем не такая, как о ней говорят власти.

В России из-за стремительного роста цен на продукты и импортные товары люди начинают замечать расхождение между реальностью и тем, как ее описывает официальная пропаганда Кремля.

Владимир Путин до сих пор твердо держится на своем посту. После недели паники из-за обвала рубля и заоблачного курса иностранной валюты, которая побудила россиян раскупать все подряд в магазинах, президент России смог 3,5 часа выступать перед прессой и даже шутить.

Опрос, который был проведен информационным агентством Associated Press показал, что 80% россиян до сих пор поддерживают Путина. Но жить в стране стало значительно труднее, и разница между пропагандой и реальностью становится все более очевидной. Рынок эту разницу заметил раньше граждан России. Это и повлекло отток капитала.

Эксперты утверждают, что у Путина и понятия нет, как вывести страну из нынешнего кризиса. Более того, экономика для него второстепенна, поскольку патриотический пафос и разговоры о российском медведе, которого нельзя приручить, до сих пор работают и заставляют россиян доверять президенту.

Поэтому есть все основания считать, что Путин продержится на своей должности еще несколько лет. Но диверсификации экономики, о которой он говорил, не будет, так же, как ее не было и в сытые 2000-е годы.

Аналитики говорят о том, что нынешняя ситуация становится все более рискованной для Путина, поэтому нельзя исключать возможности, что режим усилит репрессии против недовольных.

 Польские специалисты считают, что пропагандисты Кремля держат россиян за "полных идиотов". Факты искажаются настолько грубо, что одна ложь очевидно противоречит иной. В это же время, жесткая пропаганда России вызывает обеспокоенность в западноевропейских столицах.

 Политики в ЕС опасаются, что информационная кампания Кремля может повлиять на общественное мнение в ЕС. А в Госдепе США считают, что пропаганда РФ достигла невероятных масштабов. Поэтому НАТО начал информационную войну против пропаганды России.

ЦЕНЗОР.НЕТ

Loading...
Loading...
Скоро
09 декабря 10:00
Прямая трансляция телеканала 112 Украина

Блоги

Увольнение Сенкевича - уже свершившийся факт
Почему депутаты проголосовали "против" Сенкевича?
Немного о "супермэре" или хватит раскачивать город

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.