Арсений Яценюк разрешил украинским компаниям имортировать электроэнергию

Арсений Яценюк разрешил украинским компаниям имортировать электроэнергию
20.12.2014 13:29

Кабинет министров Украины разрешил всем компаниям, работающим на энергетическом рынке, импортировать электроэнергию, сообщил премьер-министр Арсений Яценюк.

"Только что правительство приняло решение разрешить любой компании, которая работает на рынке электроэнергетики, напрямую закупать электроэнергию по импорту. Кто способен привести электроэнергию по цене, которая не выше, чем цена украинской электрической энергии — пожалуйста", — сказал он в публичном заявлении в пятницу.

Яценюк добавил, что ранее задача организовать импорт электроэнергии была поставлена перед ГПВЭД "Укринтерэнерго", однако предприятие не смогло подписать соответствующие контракты.

Премьер отметил, что главной причиной отключений электроэнергии в стране является то, что террористами заблокирована поставка угля из зоны АТО. Кроме того, РФ заблокировала отгрузку угля, приобретенного Украиной в Ростовской области.

"Я сделаю все возможное, чтобы до нового года, по крайней мере, уменьшить количество веерных отключений (на самом деле они не являются веерными, применяется график аварийных отключений (ГАО)). Ситуация сложная", — сказал он.

Яценюк также потребовал от Минэнергоугля обеспечить равномерность ограничения энергоснабжения по стране.

"Принять меры для равноценного отключения всех территорий Украины, даже тех, которые временно не подконтрольны украинским властям — все должны быть в равных условиях", — сказал он.

Помимо того, премьер считает необходимым отключить рекламные световые конструкции и освещение центральных улиц украинских городов.

"Требую от министерства (энергетики - ИФ) и органов местной власти прекратить освещать рекламы, государственные здания, центральные улицы — в тот момент, когда вся страна находится в сумерках, у нас по отдельным регионам — световые фейерверки. Это недопустимо", — резюмировал он.

Дело

Loading...
Loading...
Скоро
09 декабря 10:00
Прямая трансляция телеканала 112 Украина

Блоги

Увольнение Сенкевича - уже свершившийся факт
Почему депутаты проголосовали "против" Сенкевича?
Немного о "супермэре" или хватит раскачивать город

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.