Беларусь из-за запрета России поставки белорусских товаров за 11 месяцев потеряла 739 млн долларов

Беларусь из-за запрета России поставки белорусских товаров за 11 месяцев потеряла 739 млн долларов
18.12.2014 20:40

Не смотря на то, что Беларусь экспорт товаров России замещает всеми способами поставки своей продукции в другие страны, государство обеспокоено экономическими отношениями, которые сложились с РФ.

Стоит напомнить, что 11 месяцев назад Россия наложила запрет на поставку Белорусских товаров. Такая санкция коснулась 20 предприятий Беларуси. РФ свои запреты аргументировала опасностью вируса АЧС, бактериального загрязнения и антибиотиков. Кроме этого Российские представители сельхознадзора планируют запретить транспортировку западных товаров, которые попали под санкции России в августе месяце с территории Беларуси в другие страны, мотивируя это возможностью процветания контрабанды.

Но по словам премьер-министра Беларуси Михаила Мясниковича, все не так уж и плохо, и не смотря на то, что в силу сложных экономических отношений с Россией они потеряли 739 млн долларов, определенный рост экономики Беларуси все же наблюдается. Он также отмечает, что данные денежные потери страна компенсирует экспортом своей продукции в другие государства.Президент Беларуси Александр Лукашенко уверен в том, что Кремль разжигает продовольственный конфликт.

Loading...
Loading...
Сейчас
Прямая трансляция телеканала 112 Украина
Скоро
16 ноября 14:40
https://youtu.be/PJZTfwiPngg

Блоги

267-ий День народження Пересадівки
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КОММУНАЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ГОРОДА - ТАЙНА ЗА СЕМЬЮ ПЕЧАТЯМИ
Увольнение Сенкевича - уже свершившийся факт

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.