Янукович может стать свободным от санкций Евросоюза

Янукович может стать свободным от санкций Евросоюза
18.12.2014 20:07
КатегорияПолитика

Если Европейский Союз до апреля 2015 года не получит результаты расследований в отношении Януковича и представителей его режима, то санкции против сбежавших чиновников могут быть отменены.  

Европейский Союз может снять санкции с бежавшего из Украины экс-президента Виктора Януковича и представителей его режима уже ближайшей весной, если до апреля не будут получены результаты в расследовании уголовных дел в отношении них, заявил министр юстиции Павел Петренко.

"Какие-либо санкции, которые вводит ЕС, рассчитаны на определенный строк. Они вводятся на 6 месяцев или на год. По окончании этого срока, чтобы возобновить эти санкции, они (представители ЕС – ред.) вытребуют информацию о реальном состоянии дел. Санкции вводились в апреле, соответственно действие санкций может закончиться в апреле 2015 года", - говорит Павел Петренко.

Кроме того, он добавил, что основное условие сохранения санкций и возможного наложения новых против Януковича и его команды - это реальные шаги в расследовании. "Европейский Союз ожидает сигналов от украинских правоохранителей, ГПУ, относительно того, как они продвинулись в этих расследованиях на протяжении года. Я имею надежду, что наши правоохранительные органы доведут это дело до конца", - отметил глава Минюста.

Вместе с тем, Петренко подчеркнул, что Украине удастся вернуть активы режима Януковича только по итогам обвинительных приговоров местных судов.

Напомним, недавно The Wall Street Journal написала, что Евросоюз усомнился в весомости юридических оснований для введения санкций против большей части из 22 украинских чиновников времен Януковича, которые попали в "черный список".

Также стало известно, что на фоне сообщений из Киева о прекращении дел против соратников Януковича, ЕС готовится пересмотреть персональные санкции против более 20 украинских экс-чиновников в связи с обвинениями о злоупотреблениях с государственными средствами.

Новое время

Loading...
Loading...
Скоро
09 декабря 10:00
Прямая трансляция телеканала 112 Украина

Блоги

Увольнение Сенкевича - уже свершившийся факт
Почему депутаты проголосовали "против" Сенкевича?
Немного о "супермэре" или хватит раскачивать город

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.