Телеканалу, транслировавшему выступление Путина, вынесли предупреждение

Телеканалу, транслировавшему выступление Путина, вынесли предупреждение
18.12.2014 19:03
КатегорияОбщество

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания вынес предупреждение украинскому телеканалу Espresso TV за трансляцию послания президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию 4 декабря. Об этом сообщается на сайте ведомства.

По мнению регулятора, трансляция нарушает законодательство, «приводит к разжиганию национальной розни и угрожает территориальной целостности Украины».

Это уже второе предупреждение Espresso TV. После третьего Нацсовет накладывает на телеканал штраф и может подать в суд иск с требованием аннулировать лицензию.

«Преднамеренно или непреднамеренно, но Нацсовет подыграла российской пропагандистской машине. Ведь сегодня после выступления Путина главным событием в российских СМИ станет решение Нацсовета», — прокомментировал предупреждение экс-главред телеканала, народный депутат Вадим Денисенко. Он отметил, что удивлен решением, ведь Espresso TV, по его словам, «был одним из флагманов борьбы за свободу слова при режиме Януковича»

В октябре компания «Голдберри», которую приобрел канал Espresso TV, получила предупреждение за уклонение от программной концепции предыдущей деятельности (тогда компания еще не принадлежала Espresso TV).

Новая газета

Loading...
Loading...
Скоро
29 января 02:47
Скоро
24 декабря 11:00
Сессия Николаевского областного совета (ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ)

Блоги

Проблема «Дормашины»: Что я бы порекомендовал будущему мэру?
Бюджет-2021: на что правительство планирует тратить деньги и откуда их будет брать?
Откровения Болтона

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.